Artsakhpress

Политические

Иван Корчок пригласил Арарата Мирзояна в Словакию

Подтверждая растущую динамику отношений, Армения и Словакия активизируют совместную работу.

Иван Корчок пригласил Арарата Мирзояна в Словакию

Иван Корчок пригласил Арарата Мирзояна в Словакию
СТЕПАНАКЕРТ, 14 сентября, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС. На брифинге, проведенном после встречи с министром иностранных дел РА Араратом Мирзояном, министр иностранных дел Словакии Иван Корчок отметил, что его доктрина заключается в максимальном использовании имеющегося потенциала сотрудничества.
«Нет сомнений в том, что в отношениях между Арменией и Словакией есть большой потенциал  сотрудничества, особенно в экономическом направлении. Конечно, торговые показатели выросли, но мы должны поднять эти результаты. Армяне и словаки ждут ощутимых результатов. С точки зрения сотрудничества очень перспективна область энергетики. Словацкая компания в настоящее время ведет переговоры об участии в модернизации Мецаморской атомной электростанции. Также есть возможности для сотрудничества в сфере сельского хозяйства, информационных технологий, цифровизации и туризма. Мы будем поощрять словаков приезжать в эту прекрасную страну, а армян - в Словакию», - сказал Иван Корчок.
Министр иностранных дел Словакии отметил, что как страна ЕС Словакия приветствует и поддерживает Армению в продолжении структурных реформ.
В завершение брифинга Иван Корчок передал министру иностранных дел Армении Арарату Мирзояну приглашение посетить Словакию при первой же возможности.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Арцахский самбист завоевал медаль на чемпионате мира

Search