Artsakhpress

Общественные

Мехмана имеет большой потенциал для проживания: Глава общины

Число жителей общины Мехмана Мартакертского района имеет тенденцию к снижению.

Мехмана имеет большой потенциал для проживания: Глава общины

Мехмана имеет большой потенциал для проживания: Глава общины
СТЕПАНАКЕРТ, 14 сентября, АРЦАХПРЕСС- Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил глава общины Мехмана Аваг Мкрдумян.
«Село было основано давным-давно четырьмя греческими шахтерами, которые переехали в Арцах, чтобы работать здесь. Именно поэтому наша деревня получила название «Греческая». В нашем маленьком селе много свободных, но нуждающихся в ремонте домов, которые мы с радостью предоставим нашим переселенцам. Они вдохнут новую жизнь в нашу некогда яркую деревню. Школа и детский сад не работают семь лет. Семьи с детьми школьного возраста и с детьми, надлежащими детскому саду, переехали в город Мартакерт. Сельские дороги в хорошем состоянии. У нас есть общественный центр и медпункт. Мехмана богата историческими и культурными памятниками: Церкви  «Паная» (1249 г.) и Св. Аствацацин (1228 г.), хачкар 13 века, старые надгробия ... Мехмана была самой богатой деревней в округе. Было много фруктовых деревьев, особенно яблонь», - сообщил наш собеседник.
Он с сожалением рассказал, что в садах заброшенных домов в деревне, далеко друг от друга, гнутся от урожая фруктовые деревья, и повсюду разносится запах летних яблок.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search