Artsakhpress

Политические

Армен Григорян надеется, что благодаря усилиям РФ возвращение армянских пленных станет возможным

15 сентября в рамках совместного заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности, проходящего в столице Таджикистана Душанбе, состоялась двусторонняя встреча секретарей Советов безопасности Республики Армения Армена Григоряна и Российской Федерации Николая Патрушева.

Армен Григорян надеется, что благодаря усилиям РФ возвращение армянских пленных станет возможным

Армен Григорян надеется, что благодаря усилиям РФ возвращение армянских пленных станет возможным
СТЕПАНАКЕРТ, 15 сентября, АРЦАХПРЕСС- Приветствуя своего российского коллегу, Армен Григорян подчеркнул, что такая частота двусторонних встреч свидетельствует об углублении сотрудничества между Аппаратами Советов безопасности двух стран и отношениях в сфере безопасности между Арменией и Россией.  
Затем секретари обсудили ситуацию на Южном Кавказе. В этом контексте Армен Григорян представил своему российскому коллеге ситуацию, создавшуюся с мая, в результате вторжения азербайджанских ВС на суверенную территорию Армении в Сюникскую и Гегаркуникскую области, подчеркнув, что недопустимо любое посягательство на территорию Армении, и что Армения готова как можно скорее начать процесс делимитации и демаркации границы.
Говоря о возможности долгосрочного мира в регионе, Армен Григорян подчеркнул, что правительство Республики Армения объявило эру мира, которая, используя возможности разблокировки всех инфраструктур, в регион Южного Кавказа принесет прочный мир и развитие.
Николай Патрушев также подчеркнул необходимость продолжения работы над процессом разблокировки, отметив, что он будет способствовать установлению прочного мира в регионе.
 Одним из ключевых вопросов разговора был вопрос военнопленных и других лиц, задерживаемых Азербайджаном. Армен Григорян еще раз подчеркнул, что согласно заявлению от 9 ноября  2020 г., все военнопленные и другие захваченные лица должны быть возвращены на родину, однако азербайджанская сторона в полном объеме не выполнила свои обязательства. Он выразил надежду, что благодаря усилиям российской стороны все армянские военнопленные смогут в кратчайшие сроки вернуться на родину.
В своей речи Николай Патрушев, коснувшись усилий по решению нагорно-карабахского конфликта, отметил важность активизации процесса в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Артак Бегларян высоко оценил поддержку Арцаха со стороны Диаспоры

Учебный процесс в школе Чанкатаха продолжается с большими надеждами и оптимизмом: Директор (фотографии)

Турция сообщила о начале процедуры закупки самолетов F-16 у США

На борту летевшего из Сочи в Ярославль самолета умер пассажир

В Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6

Обсуждены возможности сотрудничества между Арменией и Италией в сфере высоких технологий

Российские миротворцы разминировали 2 га территории в Арцахе с привлечением собак минно-розыскной службы и робототехнических комплексов

В память об Онике Овсепяне, награжденном орденом «Боевой крест I степени», воздвигнуты хачкар и мемориальный фонтан (фотографии)

Арцахский самбист завоевал медаль на чемпионате мира

Search