Artsakhpress

Международные

В Белоруссии оценили эффективность вакцины "Спутник V"

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" продемонстрировала эффективность против коронавируса 97,2% и высокий профиль безопасности в ходе вакцинации в Белоруссии.

В Белоруссии оценили эффективность вакцины "Спутник V"

В Белоруссии оценили эффективность вакцины
СТЕПАНАКЕРТ, 15 сентября, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет данные министерства здравоохранения Республики Беларусь о применении российской вакцины против коронавируса "Спутник V" в ходе кампании по вакцинации в стране, которые подтверждают высокую безопасность и эффективность препарата. Эффективность российской вакцины против коронавируса в Беларуси составила 97,2%", - говорится в сообщении.
В фонде также рассказали, что оценка эффективности осуществлена на основе данных более 860 тысяч человек, которые получили вакцину с января по июль 2021 года.
"Данные минздрава также подтверждают высокую безопасность вакцины "Спутник V" в Беларуси: отсутствуют случаи тяжелых нежелательных явлений после вакцинации; отсутствуют случаи смерти, связанные с вакцинацией", - добавили в РФПИ.
Белоруссия стала первым зарубежным государством, которое зарегистрировало вакцину "Спутник V" и стало применять ее для массовой вакцинации населения. В апреле текущего года "Спутник V", произведенный в Белоруссии, получил одобрение министерства здравоохранения страны.
"Спутник V" одобрен в 70 странах с общим населением 4 миллиарда человек, это более 50% населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search