Artsakhpress

Военные

В Душанбе состоялась встреча секретарей Советов Безопасности России и Армении

Сегодня в столице Таджикистана в рамках совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ состоялась двусторонняя встреча секретарей Совбезов Армении и России Армена Григоряна и Николая Патрушева.

В Душанбе состоялась встреча секретарей Советов Безопасности России и Армении

В Душанбе состоялась встреча секретарей Советов Безопасности России и Армении
СТЕПАНАКЕРТ, 15 сентября, АРЦАХПРЕСС- В начале встречи, приветствуя своего российского коллегу, Армен Григорян подчеркнул, что подобная частота двусторонних встреч свидетельствует как об углублении взаимодействия между офисами Советов Безопасности двух стран, так и о взаимном интересе к развитию отношений между Арменией и Россией в сфере безопасности, передает 1lurer.am.
Затем секретари обсудили ситуацию на Южном Кавказе. В этом контексте Армен Григорян представил своему российскому коллеге ситуацию, сложившуюся в результате вторжения ВС Азербайджана на территории Сюникской и Гегаркуникской областей Армении еще с мая, подчеркнув, что любое проявление посягательства на территорию Армении неприемлемо, добавив, что Армения готова как можно скорее начать процесс демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы.
Говоря о возможности установления долгосрочного мира в регионе, Армен Григорян подчеркнул, что правительство Республики Армения заявило о «эпохе мира», которая принесет стабильный мир и возможность развития в регион Южного Кавказа, подчеркнув на этом пути важность возможности разблокирования всех инфраструктур.
Николай Патрушев также отметил важность продолжения работ по процессу разблокирования, подчеркнув, что последний даст возможность обеспечить стабильный мир в регионе.
Одним из ключевых вопросов беседы была проблема армянских военнопленных, заложников и других удерживаемых Азербайджаном лиц.
Армен Григорян еще раз подчеркнул, что согласно заявлению от 9 ноября, все военнопленные, заложники и другие лица должны быть возвращены на родину, в то время как азербайджанская сторона до сих пор не выполняет свои обязательства полностью. Секретарь Совбеза Армении выразил надежду, что благодаря усилиям российской стороны станет возможным скорейшее возвращение на родину всех армянских военнопленных.
В своей речи Николай Патрушев, коснувшись усилий по решению нагорно-карабахского конфликта, отметил важность активизации процесса в рамках сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search