Artsakhpress

Военные

В Армении пройдут учения антинаркотических служб ОДКБ

На территории Армении с 24 по 28 сентября пройдут учения "Гром-2021" со спецподразделениями антинаркотических служб, органов внутренних дел и специальных служб, входящих в состав сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

В Армении пройдут учения антинаркотических служб ОДКБ

В Армении пройдут учения антинаркотических служб ОДКБ
СТЕПАНАКЕРТ, 22 сентября, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщается на сайте Организации.
Отмечается, что мероприятие пройдет в соответствии с планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2021 год.
В ходе первой фазы сводные группы спецназа компетентных органов государств-членов ОДКБ и вооруженных сил Армении будут отрабатывать учебно-тренировочные и прикладные задачи в горной местности со сложным рельефом.
Одновременно пройдет командно-штабная тренировка с оперативным составом Оперативного штаба сил специального назначения КСОР ОДКБ по планированию и проведению специальной операции.
В процессе решения учебных задач спецназовцы из государств-членов ОДКБ вместе с подразделениями ВС и пограничных войск Армении отработают взаимодействие, приобретут опыт и навыки участия в специальной операции в условиях, максимально приближенных к боевым.
В ходе второй фазы учений состоятся соревнования по тактической стрельбе из боевого оружия, также будут разыграны практические действия сводных оперативно-боевых групп спецназа при решении задач по предназначению.
В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search