Artsakhpress

Политические

Впервые после 9 ноября в Нью-Йорке встретились министры иностранных дел Армении и Азербайджана

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором говорится об обсуждении широкого спектра нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном.

Впервые после 9 ноября в Нью-Йорке встретились министры иностранных дел Армении и Азербайджана

Впервые после 9 ноября в Нью-Йорке встретились министры иностранных дел Армении и Азербайджана
СТЕПАНАКЕРТ, 25 сентября, АРЦАХПРЕСС- В заявлении, в частности, говорится:
«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) в рамках 76-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке провели отдельные встречи с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым.
Также состоялась совместная встреча министров иностранных дел, в которой принял участие и постоянный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.
Сопредседатели и главы МИД обсудили широкий спектр нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном. Сопредседатели предложили конкретные целевые меры по деэскалации ситуации и возможные последующие шаги. Сопредседатели подчеркнули, что их неизменная поддержка всему спектру необходимых мер и действий осуществляются лично представителем Действующего председателя ОБСЕ и его командой.
Сопредседатели приветствуют первую подобную встречу глав МИД двух стран с ноября 2020 года как знак решимости двух стран возобновить мирный процесс путем прямого диалога, направленного на безопасность, стабильность и процветание в регионе.
Посредники в соответствии со своим мандатом подтверждают приверженность работать со сторонами для всеобъемлющего решения всех оставшихся вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом».
В заявлении также отмечается, что 24 сентября сопредседатели и Анджей Каспршик встретились с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло и действующим председателем ОБСЕ Анн Линде и проинформировали их об усилиях, предпринятых в конце года, а также последних событиях в этом процессе.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Арцахе прошли соревнования национально-традиционных игр "Гупар"

Камо Варданян посетил раненых военнослужащих

Если мы будем жить в Арцахе и для Арцаха, Арцах начнет жить заново: Учитель программы «Учи, Армения», направленный в командировку в Арцах

Самая серьезная проблема в Шахмасуре - нехватка воды: Глава общины (фотографии)

Мы должны сохранить и вместе строить Арцах: Переселенный житель, поселившийся в Атерке

Российские миротворцы провели уроки-викторины в школах Арцаха

Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника

Число погибших при взрыве в афганской мечети выросло до 63

Сегодня Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Свв. Евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна

Search