Artsakhpress

Общественные

В Степанакерте прошло мероприятие, посвященное памяти жертв третьей Арцахской войны

Сегодня, 28 сентября, в Степанакертском университете имени Месропа Маштоца было организовано памятное мероприятие, посвященное памяти героев, храбро погибших в третьей Арцахской войне.

В Степанакерте прошло мероприятие, посвященное памяти жертв третьей Арцахской войны

В Степанакерте прошло мероприятие, посвященное памяти жертв третьей Арцахской войны
СТЕПАНАКЕРТ, 28 сентября, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает корреспондент "Арцахпресс", мероприятие началось минутой молчания, посвященной памяти погибших.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Затем студенты университета выступили литературно-художественными представлениями.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
В своем выступлении проректор Алиса Багдасарян с болью подчеркнула, что Родина находится в ситуации, когда живые обязаны говорить осторожно, осторожно ходить и даже молчать.
«Когда наша реальность стала такой болью, что родитель пытается заснуть и проснуться на кладбище, это означает, что на нашу долю выпала более тяжелая война, эта война внутри нас. Мы обязаны быть настолько сильными, чтобы наша внутренняя война не уничтожила нас, более того, чтобы мы смогли стать сильнее, победить вместе с ней, потому что у нас есть задача победить. Прежде чем победить, мы должны сначала уметь вооружиться силой и духом», - отметила А. Багдасарян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам поэта, литературоведа-педагога Сократа Ханяна, сегодняшнее печальное мероприятие снова и снова заставляет улыбаться сквозь слезы, потому что будущее за нами.
"Бывают моменты печали, которые заставляют людей думать о жизни и победах. Мы все плачем в глубине своих душ, но в любом случае наш 5000-летний народ видел много таких моментов, но мы должны продолжать жить, чтобы заставить жить нашим поколениям. Наш народ родился, чтобы жить вечно благодаря таким сыновьям, которые отдали свои жизни за всех нас, за наше будущее», - отметил С. Ханянл.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
В завершении мероприятия присутствующие возложили цветы к мемориальной доске, установленной в память о выпускниках, погибших в 44-дневной войне.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Арцахе прошли соревнования национально-традиционных игр "Гупар"

Камо Варданян посетил раненых военнослужащих

Если мы будем жить в Арцахе и для Арцаха, Арцах начнет жить заново: Учитель программы «Учи, Армения», направленный в командировку в Арцах

Самая серьезная проблема в Шахмасуре - нехватка воды: Глава общины (фотографии)

Мы должны сохранить и вместе строить Арцах: Переселенный житель, поселившийся в Атерке

Российские миротворцы провели уроки-викторины в школах Арцаха

Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника

Число погибших при взрыве в афганской мечети выросло до 63

Сегодня Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Свв. Евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна

Search