Artsakhpress

Политические

Омбудсмен Арцаха опубликовал новый доклад об убийствах гражданских лиц военнослужащими Азербайджана

Защитник прав человека Республики Арцах опубликовал обновленную версию доклада об убийствах мирных жителей Арцаха военнослужащими Азербайджана.

Омбудсмен Арцаха опубликовал новый доклад об убийствах гражданских лиц военнослужащими Азербайджана

Омбудсмен Арцаха опубликовал новый доклад об убийствах гражданских лиц военнослужащими Азербайджана
СТЕПАНАКЕРТ, 28 сентября, АРЦАХПРЕСС- Отмечается, что в докладе подведены итоги 2020 года. Данные, собранные в результате ознакомительной работы Офиса Защитника прав человека Арцаха с 27 сентября 2020 года по 27  сентября 2021 года о мирных жителей, касаются убитых в результате обстрелов или вторжений азербайджанских вооруженных сил в населенные пункты Арцаха. Представлены дела с  неоспоримыми доказательствами. В докладе дается краткое описание обстоятельств убийства каждого гражданского лица.
По этим данным раскрыты личности 80 мирных жителей, убитых азербайджанскими вооруженными силами. 42 мирных жителя были убиты в результате дальних ударов азербайджанских Вооруженных сил, в том числе реактивных гранатометов, обстрелов, бомбардировок и диверсий со стороны диверсионных групп. Из 80 жертв - 68 мужчины и 12 женщины. 52 мирных жителя погибли на месте жительства, 15 - в общественных местах, 11 - на месте работы, 1 человек - в азербайджанской тюрьме. Большинство жертв - люди старше 63 лет.
ЗПЧ Арцаха также отметил, что 163 мирных жителя получили ранения и травмы, большинство из них - в результате избиений. Судьба двух десятков мирных жителей с оккупированных Азербайджаном территорий остается неизвестной.
Доклад подготовлен в закрытой версии и в версии, подлежащей публикации. В закрытой версии  много фотографий жертв до и после их смерти. Версия для публикации без фотографий, с учетом наличия в них жестоких сцен.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Арцахе прошли соревнования национально-традиционных игр "Гупар"

Камо Варданян посетил раненых военнослужащих

Если мы будем жить в Арцахе и для Арцаха, Арцах начнет жить заново: Учитель программы «Учи, Армения», направленный в командировку в Арцах

Самая серьезная проблема в Шахмасуре - нехватка воды: Глава общины (фотографии)

Мы должны сохранить и вместе строить Арцах: Переселенный житель, поселившийся в Атерке

Российские миротворцы провели уроки-викторины в школах Арцаха

Премьер Японии допустил возможность нанесения превентивных ударов по базам противника

Число погибших при взрыве в афганской мечети выросло до 63

Сегодня Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти Свв. Евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна

Search