Artsakhpress

Политические

Встреча министра ИД Армении с послом Болгарии в Армении

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 29 сентября принял чрезвычайного и полномочного посла Болгарии в Армении Калина Анастасова.

Встреча министра ИД Армении с послом Болгарии в Армении

Встреча министра ИД Армении с послом Болгарии в Армении
СТЕПАНАКЕРТ, 29 сентября, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС. Как сообщили в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, собеседники выразили удовлетворение насыщенной повесткой армяно-болгарских отношений и обменялись мнениями о расширении сотрудничества в сферах взаимных интересов.
Арарат Мирзоян и Калин Анастасов отметили положительную динамику в торгово-экономической сфере, работы по открытию прямого авиарейса между столицами двух стран, а также роль Армяно-болгарской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в деле дальнейшего развития сотрудничества.
Министр иностранных дел Армении и посол Болгарии обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития партнерства Армения-ЕС и сотрудничества в рамках Восточного партнерства.
Отмечается, что в ходе встречи были затронуты гуманитарные проблемы, возникшие в результате развязанной Азербайджаном агрессии против Арцаха.
Стороны подчеркнули необходимость мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ. 

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search