Artsakhpress

Общественные

В Арцахе отмечают День библиотекаря (фотографии)

С 2004 года 7 октября отмечается как День библиотекаря․ Совет дня: оценка роли книг и библиотек в построении здорового общества.

В Арцахе отмечают День библиотекаря (фотографии)

В Арцахе отмечают День библиотекаря (фотографии)
СТЕПАНАКЕРТ, 7 октября, АРЦАХПРЕСС- По случаю дня корреспондент "Арцахпресс" побеседовал с директорами ряда библиотек Степанакерта, чтобы узнать, каков читатель Арцаха особенно в послевоенный период, какие книги он предпочитает читать.
По словам директора библиотеки Арцахского государственного университета Асмик Арутюнян, книги - это человеческие воспоминания, связь поколений, носители света. «Наша библиотека укомплектована необходимой литературой, чтобы студенты любой специальности могли получить нужную информацию и укрепить свои знания.
Должна отметить, что в послевоенное время студенты также с большим энтузиазмом ходят в библиотеку, пользуются имеющейся литературой.
Բնութագրությունը հասանալի չէСреди пользователей библиотеки особенно много студентов факультета филологии, экономики и права.
Они предпочитают книгу, а  не электронную версию литературы, что радует. В последнее время фонд библиотеки по специальностям пополнился необходимой литературой. Помимо профессиональных книг существует интерес к классической и зарубежной литературе», - отметила А. Арутюнян.
Բնութագրությունը հասանալի չէДиректор городской библиотеки имени Мурацана Анаит Мирзоян сообщила нам, что число пользователей библиотеки увеличивается день ото дня. Учащиеся школ Степанакерта активно пользуются библиотекой.
«Из посетителей я бы выделила в основном учеников 8, 3, 11  физматематических школ. Наш фонд пополняется профессиональной, художественной, литературой, а также книгами современных авторов. Мы всегда стараемся поддерживать связь с другими библиотеками столицы и нашими читателями. Мы часто организуем мероприятия, чтобы укрепить эту связь. Сегодня уровень чтения в обществе можно высоко оценить, и это отрадно, потому что наука начинается с библиотеки. Чем больше читателей в обществе, тем более развитой и здоровой будет страна», - подчеркнула наша собеседница.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ

Բնութագրությունը հասանալի չէ


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search