Artsakhpress

Общественные

Подписано новое соглашение о сотрудничестве между ЕГУ и АрГУ

Ректор АрГУ Армен Саргсян 13-15 октября находился с рабочим визитом в Армении.

Подписано новое соглашение о сотрудничестве между ЕГУ и АрГУ

Подписано новое соглашение о сотрудничестве между ЕГУ и АрГУ
СТЕПАНАКЕРТ, 19 октября, АРЦАХПРЕСС- В ходе визита ректор встретился с министром образования, науки, культуры и спорта Республики Армения Ваграмом Думаняном, директором Института языка Национальной академии наук Республики Армения Виктором Катваляном, руководством ЕГУ, принял участие в приеме Всеармянского благотворительного союза, организованном по случаю 30-летия независимости Армении. В ходе встреч обсуждались вопросы, связанные с высшим образованием и развитием науки в Арцахском государственном университете.

Об этом  "Арцахпресс" сообщили в отделе информации и общественных связей Арцахского государственного университета.
По итогам встречи исполняющий обязанности ректора ЕГУ Ованнес Ованнисян и ректор Арцахского государственного университета Армен Саргсян подписали 15 октября в ЕГУ новое соглашение о сотрудничестве между двумя университетами, направленное на развитие существующего сотрудничества в области образования, исследований и преподавания. Согласно подписанному соглашению, два университета будут разрабатывать, реализовывать совместные программы, проводить академические обмены преподавателями и студентами, а также организовывать информационные, спортивные и культурные мероприятия. Ректор АрГУ Армен Саргсян подчеркнул важность подписания соглашения.
«Ереванский государственный университет является альма-матер не только Армении, но и всех армян. Не случайно 51-летний АрГУ по-прежнему нуждается в поддержке ЕГУ. Меморандум о сотрудничестве между двумя университетами был подписан еще в 2014 году, на 5 лет . Учитывая эпидемию и последовавшую за ней 44-дневную войну, не было возможности подписать новое соглашение. Сегодня оно реализовалось», - сказал А. Саргсян.
Исполняющий обязанности ректора ЕГУ Ованнес Ованнисян заверил, что ЕГУ поддерживал и всегда будет поддерживать Арцах и Арцахский государственный университет.
«Связи между нами прочные, но мы еще больше укрепим их, чтобы показать всем, что мы есть или будем всегда», - подчеркнул О. Ованнисян.
В результате нового соглашения ЕГУ будет предоставлять научную, профессиональную литературу, периодические издания, другие материалы, поддерживать подготовку специалистов АрГУ, комплектование диссертаций, защиту диссертаций, организацию сотрудничества между факультетами и кафедрами и др. виды деятельности. Рабочие встречи ректора АрГУ с руководителями научных и образовательных учреждений будут продолжены в целях расширения масштабов сотрудничества АрГУ, постоянного совершенствования и развития высшего образования.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Активно ведутся работы по строительству нового поселения на административной территории общины Астхашен

Президент Арутюнян принимает участие в заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Россия ожидает скорейшего проведения встречи в формате «3+3» по Закавказью

Путин обсудил с Совбезом РФ итоги встречи с Алиевым и Пашиняном

Иран и ЕС: в поисках путей урегулирования ядерного кризиса

Настал момент модернизации фонда «Айастан»: Президент Армении

WSJ: США могут ограничить учения в Европе ради деэскалации на границе России и Украины

Байден заявил, что он, «по всей вероятности», вскоре поговорит с Путиным и Зеленским

Лавров: формат "Россия - Индия - Китай" содействует развитию многополярного миропорядка

Search