Artsakhpress

Общественные

Жители Хндзристана продолжают творить и в послевоенное время: Глава общины

В общине Хндзристан Аскеранского района Арцаха проживает 780 человек. Они продолжают жить и творить в родном селе.

Жители Хндзристана продолжают творить и в послевоенное время: Глава общины

Жители Хндзристана продолжают творить и в послевоенное время: Глава общины
СТЕПАНАКЕРТ, 22 октября, АРЦАХПРЕСС- Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил глава общины Хндзристан Алексей Аванесян.
«После 44-дневной войны в Арцахе мы переселили в село 20 семей по 74 человека. У нас 37 домов из свободного жилищного фонда, 18 из которых мы можем предоставить нашим переселенцам после ремонта. В селе есть общественный центр, где расположены медпункт, клуб и дом культуры. Банкетный зал построен недавно. В недавно построенной школе учатся 148 учеников. Здание детского сада было отремонтировано "Союзом армянской помощи", в котором обучаются 43 воспитанника. Часть сельских дорог вымощена, другая часть должна быть вымощена. После войны дорога длиной 3,6 км, соединяющая село с шоссе, была заасфальтирована. Поселок газифицирован, подведено электричество. У нас есть проблема с водой, но по плану в ближайшее время будет построена новая артезианская скважина», - представил А. Аванесян.
Наш собеседник с сожалением сообщил, что в 44-дневной Арцахской войне погибли 4 односельчанина, а 2 ранены. Говоря о занятости жителей, глава общины отметил, что основными направлениями являются сельское хозяйство, садоводство и виноградарство, заверив, что даже в послевоенный период село продолжает день ото дня развиваться.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search