Artsakhpress

Политические

Президент Араик Арутюнян совершил рабочую поездку

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян начал свою очередную рабочую поездку с квартала Ачапняк г.Степанакерта, где ознакомился со строительными работами многоквартирных домов, возводимых на средства Всеармянского фонда «Айастан» для семей вынужденных переселенцев.

Президент Араик Арутюнян совершил рабочую поездку

Президент Араик Арутюнян совершил рабочую поездку
СТЕПАНАКЕРТ, 22 октября, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает Главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах, согласно проекту, 15 четырехэтажных домов, состоящих из 240 двух-, трех- и четырех-комнатных квартир, будут сданы в эксплуатацию в 2023 году.

Затем глава государства посетил общину Даграв Аскеранского района и наблюдал за ходом программы «100 домов в Арцахе», осуществляемой по инициативе Фонда «Арцах жизни» и Общественного телевидения Армении. Ответственные лица сообщили, что более десятка бенефициаров уже откликнулись на программу и надеются, что их число будет продолжать расти.

Араик Арутюнян выразил удовлетворение инициативой, подчеркнув, что правительство Республики Арцах продолжит вносить вклад в проект, осуществляемый усилиями всего армянства.
Բնութագրությունը հասանալի չէ

Президент также ознакомился со строительством автомобильных дорог, соединяющих общины Даграв, Астхашен и Патара Аскеранского района, реализуемым на средства Всеармянского фонда «Айастан». Министр градостроительства Республики Арцах Арам Саркисян доложил о ходе строительства, заверив, что основные земляные работы планируется завершить в текущем году, а асфальтирование будет проведено в следующем году.

В ходе поездки президент Арутюнян побывал также на строительной площадке Патаринского водохранилища, ознакомился с процессом прокладки трубопровода, который обеспечит снабжение Степанакерта питьевой водой. Председатель водного комитета Республики Арцах Георгий Айриян заверил, что работы ведутся по графику и, согласно поручению президента, он будет сдан в эксплуатацию весной 2022 года.

Президент Арутюнян дал соответствующие поручения ответственным за программы лицам, подчеркнув, что работы должны выполняться последовательно, своевременно и качественно.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search