Artsakhpress

Международные

Псаки: власти США оставляют за собой право на ответ в связи с обстрелом их базы в Сирии

Американские военные не пострадали при обстреле в среду военной базы США и западной коалиции в сирийском пограничном городе Эт-Танф, идет расследование произошедшего, Вашингтон оставляет за собой право на ответ.

Псаки: власти США оставляют за собой право на ответ в связи с обстрелом их базы в Сирии

Псаки: власти США оставляют за собой право на ответ в связи с обстрелом их базы в Сирии
СТЕПАНАКЕРТ, 23 октября, АРЦАХПРЕСС-ТАСС. Об этом заявила в пятницу на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она отметила, что военный объект, по мнению Центрального командования ВС США, подвергся "преднамеренному и скоординированному нападению". "Согласно первоначальным данным, при атаке использовались как беспилотники, так и ракеты. <...> Нам на данный момент не известно о пострадавших среди американских военнослужащих. Конечно, мы всегда оставляем за собой право на ответ, но, как я уже говорила, мне нечего анонсировать по этому поводу. Мы все еще расследуем [этот инцидент]", - сказала она.

Во время брифинга одна из журналисток также отметила, что некоторые страны, в том числе те, которые являются партнерами США, выступают за нормализацию отношений с Дамаском. В свете этого, у Псаки спросили, призывала ли администрация США своих партнеров не делать этого. "Ничего не изменилось в позиции США касательно режима [президента Сирии Башара] Асада", - ответила пресс-секретарь Белого дома. За информацией о дипломатических контактах с кем-либо она рекомендовала обратиться в Госдеп.

После этого сотрудница СМИ напомнила, что ранее Минфин США опубликовал доклад о санкционной политике Вашингтона. Помимо прочего, в этом документе содержится вывод о том, что санкции более эффективны, когда они являются не односторонними, а вводятся в координации с другими представителями международного сообщества. "Если другие страны, в том числе партнерские государства, возобновляют дипломатические и торговые связи с Сирией, не подрывает ли это санкции США? Что администрация планирует делать?" - спросила журналистка. "В данный момент мне нечего для вас анонсировать", - ответила Псаки, вновь подчеркнув, что позиция "США касательно режима Асада не изменилась".


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Активно ведутся работы по строительству нового поселения на административной территории общины Астхашен

Президент Арутюнян принимает участие в заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Россия ожидает скорейшего проведения встречи в формате «3+3» по Закавказью

Путин обсудил с Совбезом РФ итоги встречи с Алиевым и Пашиняном

Иран и ЕС: в поисках путей урегулирования ядерного кризиса

Настал момент модернизации фонда «Айастан»: Президент Армении

WSJ: США могут ограничить учения в Европе ради деэскалации на границе России и Украины

Байден заявил, что он, «по всей вероятности», вскоре поговорит с Путиным и Зеленским

Лавров: формат "Россия - Индия - Китай" содействует развитию многополярного миропорядка

Search