Artsakhpress

Общественные

Президент Ливана принял Патриарха Армянской католической церкви

Президент Ливана Мишель Аун во дворце Баабда принял Патриарха Армянской католической церкви архиепископа Рафаэля Минасяна и обсудил с ним ситуацию в Ливане.

Президент Ливана принял Патриарха Армянской католической церкви

Президент Ливана принял Патриарха Армянской католической церкви
СТЕПАНАКЕРТ, 26 октября, АРЦАХПРЕСС-АРМЕНПРЕСС. Об этом сообщает Национальное информационное агентство Ливана со ссылкой на пресс-службу президента Ливана.
Согласно источнику, в ходе визита в президентскую резиденцию Рафаэля Минасяна сопровождала делегация епископов и духовных отцов.
Президент Аун поздравил Патриарха Армянской католической церкви с инаугурацией, пожелав ему успехов в выполнении новых церковных обязанностей.
Президент Аун констатировал, что недавние инциденты, направленные против безопасности прекратились, и подчеркнул, что, несмотря на периодические нарушения, возвращения к гражданской войне в Ливане не будет.
Президент Ливана также подчеркнул необходимость создания мегацентра для облегчения процесса предстоящих парламентских выборов, учитывая нынешние финансовые трудности, «которые многим могут помешать дойти до своих избирательных участков». А это, в свою очередь, приведет к низкой явке избирателей.
Касаясь хода расследования взрыва, произошедшего 4 августа 2020 года в порту Бейрута, президент подчеркнул необходимость независимости судебной системы и невмешательства политиков в расследование.
В свою очередь, Патриарх Минасян поблагодарил президента Ауна за его добрый жест, выразив надежду, что Бог поможет ему исполнять свои обязанности, объединять сердца людей и пробудить совесть чиновников к выводу Ливана на «безопасный берег».
Архиепископ также подчеркнул, что община армянских католикосов Ливана всегда готова служить своей стране во имя объединения народа и строительства государства.
Предстоятель Армянской католической церкви Армении, Грузии, России и Восточной Европы архиепископ Рафаэл Минасян был избран 21-м Патриархом Армянской католической церкви 23 сентября 2021 года.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Президент Араик Арутюнян принял участие в памятных мероприятиях, посвященных погибшим на 44-дневной войне

Давид Бабаян принял участие в заседании Городского совета Лос-Анджелеса

«Genesis Armenia» запустил образовательную программу для участников Третьей Арцахской войны

День памяти Свв. 72 учеников Иисуса Христа

На боевой позиции обнаружено тело военнослужащего с огнестрельным ранением: Минобороны

Анкара не признает присоединение к России Донецка, Луганска, Херсона и Запорожья

КНР празднует день независимости

Сказать, что между Арменией и Азербайджаном нет границ, значит сказать, что нет и ОДКБ: Пашинян

Молодой арцахец продолжает возделывать свой сад, ставший границей, с верой в передачу его из поколения в поколение

Search