Artsakhpress

Общественные

«Вардени» показывает Арцах цветами родного рая: Учредитель

Основатель арцахской марки "Вардени" Вардик Саргсян изначально решила, что торговая марка должна быть армянской. И она совместил название бренда со своим собственным.

«Вардени» показывает Арцах цветами родного рая: Учредитель

«Вардени» показывает Арцах цветами родного рая: Учредитель
СТЕПАНАКЕРТ, 11 ноября, АРЦАХПРЕСС- В беседе с корреспондентом "Арцахпресс"  Вардик рассказала, что вынужденная война вынудила ее реализовать свои давние идеи.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Я поняла, что настала моя очередь представлять арцахское, - я показала Арцах через цветы моего родного рая. Все это время моя семья, мои друзья и люди, желающие мне всего наилучшего, были рядом со мной. После войны сотрудники «Арцахского цветочного чая и арцахских даров» предоставили мне незабудки из мира Дизака, которые стали неотъемлемой частью моих ручных работ», - говорит Вардик.
По словам нашей собеседницы, продукт пользуется спросом, особенно у тех людей, которые выбирают местное, а не иностранное, тем самым способствуя развитию армянского.
Բնութագրությունը հասանալի չէԲնութագրությունը հասանալի չէ
«Перед тем, как начать бизнес, я изучала рынок. Заметно, что после войны люди отдают предпочтение армянским продуктам. Наш ассортимент расширяется. В основном я делаю украшения: ожерелья, браслеты, серьги, броши и другие аксессуары. Но я неограничеваюсь тем, что имею. «Вардени» представила новинку - сумки из эпоксидной смолы и посуду, что является новинкой на рынке Арцаха »- отметила она, добавив, что ассортимент представлен на онлайн-платформе, а продажа осуществляется по почте или в ручном режиме. У них есть клиенты не только из Арцаха и Армении, но и из-за рубежа.
Բնութագրությունը հասանալի չէԲնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

Борьба арцахцев за право достойно жить на своей земле важна также для мира: Рубен Варданян

Вечером 24 января была организована дистанционная встреча друзей Арцаха: «Арцах: 44 дня блокады», в которой приняли участие известные общественно-политические, культурные деятели, парламентарии, правозащитники, около 300 иностранных представителей известных научно-исследовательских и аналитических центров, международных гуманитарных организаций, деловых кругов из более чем 40 стран мира.

Мирзоян заявил в Европарламенте о двух вариантах разблокирования Лачинского коридора

Армения привержена дипломатическому варианту разблокирования Лачинского коридора.

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

Фонд ООН в области народонаселения (UNFPA) присоединяется к призыву Генерального секретаря ООН к деэскалации напряженности и обеспечению свободы и безопасности передвижения по Лачинскому коридору в соответствии с предыдущими договоренностями.

Экономические

Общественные

Позиция международного сообщества, которая ведет к нарушению образования и других основных прав арцахских детей, неприемлема: Омбудсмен Арцаха

Омбудсмен Арцаха Гегам Степанян направил письмо уполномоченному Совета Европы по правам человека, генеральному директору ЮНИСЕФ и других международных организаций и субъектов, занимающихся защитой прав человека, по случаю Международного дня образования.

Спецслужбы Азербайджана распространяют фальшивые документы об эвакуации жителей Степанакерта

Служба национальной безопасности Республики Арцах, преследуя реализацию возложенных на нее законодательством функций и полномочий в сфере информационной безопасности, сообщает, что спецслужбы Азербайджана используют Facebook-страницы граждан Республики Арцах и распространяют фальшивые документы об эвакуации жителей Степанакерта, с целью посеять панику среди населения.

При поддержке Международного комитета Красного Креста 11 граждан из Арцаха вернулись в Армению

При поддержке и участии Международного комитета Красного Креста продолжается процесс воссоединения семей, разлученных в результате закрытия коридора.

Пожертвованные фондом «Айастан» 100 тонн продовольствия не могут быть доставлены в Арцах из-за перекрытия Лачинского коридора: уточнение

100 тонн продовольствия, пожертвованные фондом «Айастан» в рамках программы оказания срочной гуманитарной помощи Арцаху, в настоящее время находятся в городе Горис, и из-за блокирования Азербайджаном единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией, доставка его в Арцах невозможна.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

На состоявшемся сегодня заседании штаба под руководством Рубена Варданяна обсужден ряд актуальных вопросов, связанных с обеспечением жизненных потребностей населения в условиях блокады

Азербайджан снова перекрыл газоснабжение Республики Арцах

МИД поддерживает призывы направить миссию по сбору фактов в Лачинский коридор для оценки гуманитарной ситуации на месте

Глава МИД Армении обратил внимание, что официальный Баку запутался в своих заявлениях о Лачинском коридоре

Мы верим, что имеем право на независимость, право жить на своей родине: Интервью Рубена Варданяна программе ВВС HardTalk

У находящихся в реанимации солдат, пострадавших во время пожара в воинской части, наблюдается положительная динамика

Фонд ООН в области народонаселения присоединился к призыву Генерального секретаря обеспечить свободу передвижения по Лачинскому коридору

Алиев: Ереван не ответил на предложение Баку о подписании мирного соглашения

Глава МИД Армении представил генеральному секретарю НАТО последствия блокирования Лачинского коридора

Search