Artsakhpress

Политические

Глава МИД Армении в Париже встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 10 ноября в Париже встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Эндрю Шофером (США), Игорем Ховаевым (Россия) и Брисом Рокфо (Франция)․

Глава МИД Армении в Париже встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

Глава МИД Армении в Париже встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
СТЕПАНАКЕРТ, 11 ноября, АРЦАХПРЕСС- Сообщает пресс-служба МИД Армении.
Собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Арарат Мирзоян подчеркнул, что всеобъемлющего и долгосрочного решения нагорно-карабахского конфликта возможно достичь только мирным путем, под мандатом сопредседательства Минской группы ОБСЕ, на основе известных сторонам принципов и элементов.
Была отмечена важность визита сопредседателей в регион в контексте ознакомления с ситуацией на месте. В ходе встречи стороны посчитали приоритетным осуществление практических шагов по деэскалации в регионе. В данном контексте Арарат Мирзоян осудил нападения на гражданское население Нагорного Карабаха, которые привели к жертвам, а также счел неприемлемой продолжающуюся антиармянскую риторику.
Министр иностранных дел РА и сопредседатели Минской группы ОБСЕ обменялись мнениями по актуальным гуманитарным вопросам. В этом контексте Арарат Мирзоян подчеркнул необходимость немедленного, безоговорочного возвращения армянских военнопленных, а также выяснения судьбы пропавших без вести и сохранения армянского историко-культурного наследия.
В тот же день по приглашению министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана, при посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана.
В ходе пятисторонней встречи глава МИД Армении выразил позицию армянской стороны по полноценному восстановлению процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ. Арарат Мирзоян подтвердил позицию сопредседателей, в том числе о необходимости деэскалации и урегулирования гуманитарных проблем, а также о неприемлемости провокаций и антиармянской риторики.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

С 29 июня газоснабжение на всей территории республики будет приостановлено: «Арцахгаз» сообщил о причинах и сроках

Министры иностранных дел Армении и Греции подписали Меморандум о взаимопонимании

В Арцахе стартовал литературно-культурный проект «Голос жизни»

Представители МККК в Баку посетили удерживаемых в Азербайджане армян

Президент Арутюнян выступил с ежегодным посланием к Национальному собранию

Одним из приоритетов Правительства Арцаха в социальной сфере является решение проблем переселенцев

Более 180 гражданам, получившим ранения в результате войны, была оказана финансовая поддержка

Офтальмологи из Еревана проводят обследования и консультации в Арцахе

«Современная литература и Арцах»: В АрГУ прошла встреча-дискуссия

Search