Artsakhpress

Общественные

В надежде найти потерянное ... История одной семьи

Семья Абраамянов была вынуждена покинуть село Мошатаг Кашатагского района Арцаха после осенней войны 2020 года и в марте 2021г. поселилась в Степанакерте.

В надежде найти потерянное ... История одной семьи

В надежде найти потерянное ... История одной семьи
СТЕПАНАКЕРТ, 17 ноября, АРЦАХПРЕСС- Мать семьи, 46-летняя Гегецик Маргарян, рассказала корреспонденту "Арцахпресс", что они жили в своем доме в Мошатаге много лет до зловещей войны. Она с тоской вспоминает те годы. Она была учительницей, а ее муж был охранником в компании «Карабах Телеком». В то же время они занимались скотоводством и земледелием. Теперь они осознают, что были счастливыми.
«Моя семья состоит из 5 человек: я, муж, две дочери и сын. Мой муж не работает- не можем найти работу. Благодаря состраданию добрых людей с 1 сентября 2021 года я преподаю «Шахматы» в 7 школе имени Егише Чаренца в Степанакерте. Одна из моих дочерей учится в Школе искусств имени Акопа Гюрджяна в Степанакерте, другая - в Университете имени Григора Нарекаци, а мой сын ходит в 7-ю школу имени Егише Чаренца», - рассказала Г. Маргарян.
По словам нашей собеседницы, у них, как и у всех вынужденных переселенцев, есть жилищная проблема.
«Изначально мы с семьей брата жили в их доме. Нашли дом с большим трудом, но арендная плата для нас очень дорога. До сих пор я получила финансовую поддержку, которую оказал малолетним детям из семей вынужденных переселенцев Степанакертский офис «Красного Креста», а также воспользовалась программами, реализуемыми государством», - сказала г-жа Гегецик.
Она выразила надежду, что однажды они обязательно вернутся домой и отстроят его заново.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search