Artsakhpress

Политические

Путин провел телефонный разговор с главой Евросовета

Президент РФ Владимир Путин в разговоре с главой Евросовета Шарлем Мишелем указал на провокации Киева на линии соприкосновения в Донбассе и нарушения прав русскоязычных жителей.

Путин провел телефонный разговор с главой Евросовета

Путин провел телефонный разговор с главой Евросовета
СТЕПАНАКЕРТ, 24 ноября, АРЦАХПРЕСС-ТАСС. Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора.
Ситуация в Карабахе, Афганистане и Ливии

Путин и глава Евросовета также обсудили ситуацию в Карабахе, Афганистане и Ливии. "По просьбе Шарля Мишеля Владимир Путин информировал о предпринимаемых шагах по реализации положений трехсторонних договоренностей по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, включая налаживание мирной жизни, восстановление экономических и транспортных связей на Южном Кавказе", - говорится в сообщении. В Кремле добавили, что эти вопросы планируется рассмотреть на встрече президентов России и Азербайджана и премьер-министра Армении 26 ноября в Сочи.

Как отметили в пресс-службе, в ходе разговора была "затронута также афганская и ливийская проблематика".

Ранее в Кремле сообщали, что 26 ноября в Сочи по инициативе главы российского государства состоятся трехсторонние переговоры президента РФ Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, приуроченные к годовщине подписания заявления о прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта от 9 ноября 2020 года. Отмечалось, что предусмотрены также отдельные беседы Путина с Алиевым и Пашиняном.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search