Artsakhpress

Общественные

Мы продолжим развивать и улучшать Мачкалашен: Глава общины

В общине Мачкалашен Мартунинского района Арцаха проживает 415 человек.

Мы продолжим развивать и улучшать Мачкалашен: Глава общины

Мы продолжим развивать и улучшать Мачкалашен: Глава общины
СТЕПАНАКЕРТ, 25 ноября, АРЦАХПРЕСС- Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил глава общины Мачкалашен Лерник Аванесян.
«После войны в селе поселились 5 семей - 7 человек. Эти семьи получали продукты питания и предметы гигиены от МККК в течение нескольких месяцев. В нашем селе мы можем разместить еще 15 семей. Здание школы отремонтировано в 2016 году. Здесь обучаются 57 учеников. В детском саду обучаются 24 ученика. В селе есть медпункт, названный в честь погибшего за Родину односельчанина Арама Айрапетяна, который отремонтировали его родители. Банкетный зал был отремонтирован стараниями односельчан, проживающих в России, а клуб в аварийном состоянии. Часть межсельских дорог вымощена, другая часть должна будет вымощена. Село газифицировано, обеспечено электричеством и круглосуточным водоснабжением », - сообщил глава общины.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам нашего собеседника, в ходе 44-дневной войны село сильно пострадало.
«Количество поврежденных домов- 71, 16 из них отремонтированы. Один жилой дом был полностью разрушен, а новый жилой дом построен при поддержке Благотворительного фонда "Туфенкян"», - подчеркнул он.
Л. Аванесян с сожалением отметил, что во время осенней войны 2020 года при защите Арцаха и родного Мачкалашена в ходе боевых действий погибли 11 односельчан, а 12 ранены. Говоря о занятости жителей, глава общины сказал, что жители села всегда были связаны с землей, обрабатывали и продолжали созидать. «Сельчане в основном занимаются сельским хозяйством, животноводством, выращиванием овощей. Летом мы работали в тутовых садах и виноградниках.  Недавно МККК предоставил 39 теплиц. Некоторые сельчане занимаются тепличным хозяйством. В ближайшее время ООО «Навасард» предоставит триста кур-несушек примерно пятидесяти семьям, и компания закупит яйца», - отметил глава общины, заверив, что мачкалашенцы видят свое будущее только в родном селе и будут продолжать его улучшать.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Украине погиб 31 армянин – представитель армянской общины

В столице состоялся концерт государственного оркестра народных инструментов Арцаха

Президент Арутюнян принял участие в заседании Cовета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Dialogorg.ru: четверо армян прошли в парламент Франции

Военнослужащие Армии обороны Арцаха попали в аварию: один из них погиб: АО Арцаха

Генеральный прокурор РФ: участие наемников из СНГ в боевых действиях на Украине угрожает Содружеству

На реставрацию уникального древнего храма в Армении потратят полмиллиона долларов

В Степанакерте под открытым небом прошел концерт певца Артура Хаченца

Посол Армении встретилась с президентом США

Search