Artsakhpress

Общественные

Приграничный Хаци сегодня: Повседневная жизнь и проблемы представлены главой общины

Община Хаци Мартунинского района Арцаха насчитывает 160 жителей. Поселок, расположенный в 900 м от позиции противника, продолжает жить.

Приграничный Хаци сегодня: Повседневная жизнь и проблемы представлены главой общины

Приграничный Хаци сегодня: Повседневная жизнь и проблемы представлены главой общины
СТЕПАНАКЕРТ, 26 ноября, АРЦАХПРЕСС- Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил глава общины Хаци Сантур Саргсян.
«После войны в нашей общине поселилась одна семья из 4 человек. Один дом в настоящее время ремонтируется для предоставления перемещенным семьям. У нас есть 7 домов в свободном жилищном фонде, которые после ремонта мы можем предоставить переселенцам, имеющим жилищные проблемы. Здание сельского муниципалитета, медпункт, клуб, зал торжеств в хорошем состоянии, но межсельские дороги нуждаются в улучшении. В школе 11 учеников. У нас нет здания детского сада, но в селе 7  детей дошкольного возраста. 4 из них посещают детский сад Ашана- финансирование транспорта обеспечивает меценат армянского происхождения Шант Чаршафян. В сентябре при поддержке нашего односельчанина, мецената Нельсона Саркисяна и администрации Мартунинского района мы отремонтировали и восстановили памятник павшим борцам за свободу. В марте мы прочистили 15 колодцев на родниках «Анаит» и «Акн», а в сентябре при поддержке Вильгельма Карапетяна улучшили первый родник», - представил С. Саргсян.
Наш собеседник с сожалением отметил, что во время осенней войны в Арцахе  из села погибли 3 человека, а в ходе боевых действий 2 человека были ранены. Говоря о занятости жителей, глава общины сказал, что сельчане в основном занимаются сельским хозяйством, хотя сельхозтехники не хватает.
«МККК предоставил населению села 14 теплиц, а организация «Граница» предоставила 2 теплицы площадью 110 квадратных метров- они начали заниматься тепличным хозяйством.
Фонд развития "Химнатавуш" предоставил жителям общины 300 саженцев. В апреле американский меценат армянского происхождения Арсен Ширванян передал 1225 цыплят 49 семьям села», - подчеркнул наш собеседник, считая безопасность приграничной общины приоритетной задачей.
Фото газеты "Апараж".

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Давид Бабаян принял участие в заседании Городского совета Лос-Анджелеса

«Genesis Armenia» запустил образовательную программу для участников Третьей Арцахской войны

День памяти Свв. 72 учеников Иисуса Христа

На боевой позиции обнаружено тело военнослужащего с огнестрельным ранением: Минобороны

Анкара не признает присоединение к России Донецка, Луганска, Херсона и Запорожья

КНР празднует день независимости

Сказать, что между Арменией и Азербайджаном нет границ, значит сказать, что нет и ОДКБ: Пашинян

Молодой арцахец продолжает возделывать свой сад, ставший границей, с верой в передачу его из поколения в поколение

Байден одобрил помощь Украине на 12,4 млрд долларов

Search