Artsakhpress

Международные

Кремль считает неприемлемой истерию, нагнетаемую англосаксонскими СМИ и Зеленским

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что истерика, которую нагнетают англосаксонские и украинские СМИ, а также сам президент Украины Владимир Зеленский, неприемлема.

Кремль считает неприемлемой истерию, нагнетаемую англосаксонскими СМИ и Зеленским

Кремль считает неприемлемой истерию, нагнетаемую англосаксонскими СМИ и Зеленским
СТЕПАНАКЕРТ, 29 ноября, АРЦАХПРЕСС-ТАСС. "Эта истерика, которая нагнетается сейчас в англосаксонских СМИ, в украинских СМИ и поддерживается украинскими политиками во главе с главой государства, мы считаем ее абсолютно неприемлемой", - заявил он, отвечая на вопрос ТАСС.
"Сами утверждения о том, что Россия на кого-то собирается наступать, и упреки в адрес России в том плане, что Россия как-то агрессивно себя ведет, абсолютно беспочвенны и неверны по сути", - заявил Песков ТАСС, комментируя высказывание Зеленского о том, что президент РФ Владимир Путин "должен публично сказать" об отсутствии планов нападения на Украину.
Обвинения в агрессии, звучащие в адрес России, могут быть попыткой скрыть подготовку к силовому решению вопроса в Донбассе, считает представитель Кремля. "Мы опасаемся, мы уже говорили, что это нагнетание может быть попыткой скрыть собственную подготовку [Украины] по силовому решению проблемы Донбасса. Это было бы полным безумием", - сказал Песков.
Он также обратил внимание на то, что "Россия не готовила, не готовит и не будет готовить никакие наступления ни на кого". "Россия - абсолютно миролюбивая страна, которая заинтересована в добрых отношениях со своими соседями", - заверил представитель Кремля.
При этом представитель Кремля оставил без ответа вопрос о якобы переданном через президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана списке на обмен удерживаемыми лицами. "Список - без комментариев", - сказал он, отвечая на вопрос, получен ли этот документ российской стороной.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Степанакерте состоялась торжественная церемония открытия памятника Андрею Сахарову

Грузия и США договорились о сотрудничестве в сфере обороны

Минобороны РФ опубликовало кадры сдачи в плен последних украинских военных с "Азовстали"

Шойгу доложил Путину о полном освобождении Мариуполя

Анкара обвинила Афины в нарушении воздушного пространства Турции над Эгейским морем

"Газпром" приостанавливает поставки российского газа в Финляндию

ВС РФ доставили гуманитарную помощь наиболее нуждающимся жителям в ЛНР

Минобороны РФ показало кадры разминирования территории ЛНР комплексами "Уран-6"

Блинкен обсудил с главой МИД Казахстана минимизацию воздействия на союзников санкций, введенных против РФ

Search