Artsakhpress

Международные

Мадуро назвал наблюдателей от ЕС на выборах в Венесуэле шпионами

Делегация наблюдателей от Евросоюза прибыла в Венесуэлу с целью шпионажа, а не для мониторинга региональных выборов, которые прошли 21 ноября.

Мадуро назвал наблюдателей от ЕС на выборах в Венесуэле шпионами

Мадуро назвал наблюдателей от ЕС на выборах в Венесуэле шпионами
СТЕПАНАКЕРТ, 29 ноября, АРЦАХПРЕСС-ТАСС. Об этом заявил в воскресенье президент республики Николас Мадуро.
"Делегация шпионов из ЕС не нашла ни одного повода для критики избирательной системы. <...> Это была делегация шпионов, а не международных наблюдателей. Они свободно перемещались по стране, собирая шпионские сведения об общественной, экономической и политической жизни", - сказал глава государства во время выступления, которое транслировалось в эфире телеканала Venezolana de Televisión.
По мнению Мадуро, наблюдатели от ЕС "приехали как враги" и "пытались запятнать безукоризненный и демократический избирательный процесс, но не смогли".
21 ноября в Венесуэле прошли региональные и муниципальные выборы, в ходе которых граждане страны определяли будущих глав местной исполнительной власти и членов законодательных собраний. По данным Национального избирательного совета, правящая коалиция получила губернаторские посты в 20 из 23 штатов, а оппозиционный альянс "Блок демократического единства" - в двух.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search