Artsakhpress

Международные

В регионе нет места иностранному вмешательству: президент Ирана

Президент Ирана Эбрагим Раиси назвал коллективное взаимодействие стран региона главным фактором, препятствующим иностранному вмешательству.

В регионе нет места иностранному вмешательству: президент Ирана

В регионе нет места иностранному вмешательству: президент Ирана
СТЕПАНАКЕРТ, 29 ноября, АРЦАХПРЕСС- На встрече с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, состоявшейся в кулуарах 15-го Саммита ОЭС в Ашхабаде в воскресенье, президент Раиси подчеркнул большой потенциал для регионального сотрудничества, передает regionpress.am.
«В нынешней ситуации в мире сотрудничество между странами региона превратит многие угрозы в возможности, поскольку больше не будет места для вмешательства со стороны зарубежных стран при активном присутствии стран региона», - добавил он.
Выразив готовность Ирана развивать отношения с Узбекистаном в различных областях, таких как транспорт, энергетика и борьба с терроризмом, президент Раиси сказал, что министры иностранных дел двух стран должны разработать дорожную карту для долгосрочного сотрудничества между двумя странами. 
Со своей стороны, узбекский президент высоко оценил активную политику Ирана в регионе, подчеркнув, что региональный мир и стабильность будут материализованы при участии местных народов.
Он также назвал потенциал экономических отношений и торговых обменов подходящей почвой для развития связей между Узбекистаном и Ираном, призвав к увеличению объема торговых обменов.
Затем два президента обсудили ситуацию в Афганистане, подчеркнув необходимость формирования инклюзивного афганского правительства и установления мира и устойчивой безопасности в этой стране.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search