Artsakhpress

Общественные

В Керте откроется клуб читателей

Виталий Петросян, поэт из Гадрута, направленный из Еревана в Арцах в рамках программы «Учи, Армения», член Союза писателей Республики Арцах и Республики Армения, преподает в средней школе имени Комитаса Акопяна общины Керт Мартунинского района в качестве учителя обществознания и продленной программы.

В Керте откроется клуб читателей

В Керте откроется клуб читателей
СТЕПАНАКЕРТ, 2 декабря, АРЦАХПРЕСС- В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" Виталий Петросян сказал, что в Керте они с учениками выступили с инициативой открытия клуба под названием «Грагитуникнер» ("Грамотные") для читателей.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Это школьный проект, в котором учитель выступает в роли наставника. Проект в основном разрабатывался учениками в рамках кружка «Чтение», основная цель - вызвать интерес к чтению в сообществе, решением этой проблемы мы видим в открытии клуба для читателей «Грагитуникнер» ("Грамотные").
Всего за три дня после того, как проект был создан и размещен на сайте, необходимая сумма была собрана на 160%, за что мы благодарим All-Armenian Students Association, армянский образовательный и культурный союз "Амазгаин" и отдельных людей за то, что они воплотили проект в жизнь», - отметил В. Петросян, добавив, что по плану открытие клуба запланировано к концу марта 2022 года. 
По словам нашего собеседника, возникновение интереса к книгам в сообществе видно уже в рамках кружка «Чтение».
«Мы рассматриваем книги и чтение как важный компонент образования и самообразования, многогранного развития человека, и в этих рамках мы ожидаем духовного развития сообщества. И мировой опыт показывает, что без духовного развития ни одно общество просто не может закрепить свое место под открытым небом, без духовного развития просто невозможно развиваться в других сферах », - отметил В. Петросян.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search