Artsakhpress

Политические

Армения заявила на конференции КЗХО о применении Азербайджаном химоружия против Арцаха

В Гааге с 29 ноября по 2 декабря состоялась 26-я сессия конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО). Армянскую делегацию возглавил департамента международной безопасности МИД Георгий Кочарян.

Армения заявила на конференции КЗХО о применении Азербайджаном химоружия против Арцаха

Армения заявила на конференции КЗХО о применении Азербайджаном химоружия против Арцаха

СТЕПАНАКЕРТ, 3 декабря, АРЦАХПРЕСС- Как сообщили в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, в ходе конференции были обсуждены вопросы реализации Конвенции о запрещении химического оружия, существующие проблемы и предстоящие шаги. Генеральным директором Организации по запрещению химического оружия был переназначен Фернандо Ариас.

Глава армянской делегации как представитель председательствующей в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) страны в ходе конференции представил совместное заявление стран-членов ОДКБ, в котором подчеркивается недопустимость применения химического оружия во время вооруженных конфликтов, необходимость сохранения технической направленности КЗХО и в этой связи отмечают опасность политизации её повестки дня. Государства-члены ОДКБ подчеркивают необходимость сохранения объективности и непредвзятости Технического секретариата в вопросах оперативного реагирования на поступающие от государств- участников Конвенции заявления о предполагаемом применении химического оружия в ходе вооруженных конфликтов.

На конференции было распространено национальное заявление Армении, в котором армянская сторона обратилась к применению содержащего химические элементы оружия в ходе развязанной Азербайджаном в 2020 году агрессии против Арцаха, выразив сожаление по поводу того, что Технический секретариат не направил миссию КЗХО по установлению фактов для расследования факта применения против Арцаха оружия, содержащего химические элементы.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

«Не восхваление и тоска по родине, а послание духовной борьбы»: Вышла в свет книга Наташи Погосян "Военный дневник"

Французская группа "Ладанива", солисткой которой является Жаклин Багдасарян, взяла одну из премий престижного музыкального конкурса в Европе

Первая партия военной помощи Украине от США прибыла в Киев

Иран хочет, чтобы Россия построила новые блоки АЭС в Бушере

Поставки иранского газа в Турцию возобновлены

Премьер Украины поручил пересмотреть положения по воинскому учету женщин

В НАТО отвергли требование России вывести войска из Восточной Европы

Сотрудники ФБР обыскали дом сопредседателя азербайджанской группы Конгресса

Пострадавший в ДТП в Арцахе ребенок на вертолете российских миротворцев доставлен в Ереван

Search