Artsakhpress

Общественные

«Никакие трудности не могут помешать нам жить на Родине»: Глава общины Кичан

Община Кичан Мартакертского района Арцаха насчитывает 178 жителей.

«Никакие трудности не могут помешать нам жить на Родине»: Глава общины Кичан

«Никакие трудности не могут помешать нам жить на Родине»: Глава общины Кичан
СТЕПАНАКЕРТ, 15 декабря, АРЦАХПРЕСС- Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявил глава общины Кичан Арто Акопян.
«После 44-дневной войны две семьи- 8 жителей, перемещенные из общины Овташен Мартакертского района и Кашатагского района, поселились в селе. Квартира, предоставленная переселенцам из Кашатага, нуждается в ремонте. У нас есть 6 домов в свободном жилищном фонде, которые после ремонта мы с радостью предоставим переселенцам. В школе учатся 75 учеников- у нас нехватка классных комнат, в школе нет спортзала. У нас нет здания детского сада. Две комнаты медпункта отремонтировали на собственные средства, одна комната служит детским садом, где воспитываются 10 детей дошкольного возраста, а в другой комнате находится сельский муниципалитет. Мы планируем отремонтировать бывшее здание муниципалитета и превратить его в детский сад.
Мы проложили 300 метров от проселочных дорог, проложим также 150 метров. У нас есть банкетный зал. Село обеспечено электричеством, водоснабжением, не газифицировано, но потребность, безусловно, ощущается », - представил глава общины.
Наш собеседник с сожалением констатировал, что в Арцахской осенней войне 2020 года погибли 2 односельчанина, а 1 ранен. Говоря о занятости жителей и их планах, наш собеседник упомянул, что после войны около 20 га. пашни перешла под контроль врага, крупный рогатый скот, принадлежащий сельчанам, часто пересекает территорию врага и не возвращается.
«Люди обработали свои земли, но мы еще не посеяли семена, потому что невозможно спокойно подойти к этим местам- враг очень близко к нам. Правда, в послевоенный период есть разные проблемы, но мы не отчаиваемся, мы продолжаем жить на Родине и развивать ее», - подчеркнул А. Акопян сказал.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search