Artsakhpress

Общественные

Инфраструктура в Арцахе практически бесперебойная- проблема связи решается

Инфраструктура в Республике Арцах уже функционирует практически бесперебойно. Об этом заявил президент Республики Арцах Араик Арутюнян на очередном заседании Национального собрания 23 декабря, представив ущерб, нанесенный инфраструктуре и экономике в результате войны.

Инфраструктура в Арцахе практически бесперебойная- проблема связи решается

Инфраструктура в Арцахе практически бесперебойная- проблема связи решается
СТЕПАНАКЕРТ, 23 декабря, АРЦАХПРЕСС- «Вы знаете, в какой ситуации мы находились в 2021 году: разрушенная экономика, инфраструктура, отключение электроэнергии в населенных пунктах и районах, более половины потерь газоснабжения, неисправность сети мобильной связи,  более 8000 поврежденных объектов. Сейчас у нас уже есть практически бесперебойно действующая инфраструктура», - отметил глава государства, добавив, что есть еще некоторые проблемы, особенно в области энергоснабжения. Ситуация особенно тяжелая зимой.
По словам президента республики, газоснабжение осуществляется без перебоев.
За этот период построено более 38 км асфальтированных дорог, идет асфальтирование более 94 км дорог.
Вся программа асфальтирования в Арцахе будет завершена за 2 года.
Касаясь проблемы в сфере связи, президент Арутюнян отметил, что азербайджанская сторона, используя современные технологии и возможности, подавляет средства связи в некоторых населенных пунктах.
Конечно, мы пытались решить эту проблему с помощью миротворцев, но, к сожалению, пока этого не удалось», - сказал Араик Арутюнян.
По его словам, новый инвестор представил программу по обеспечению мобильной связи в Арцахе по самым современным и низким тарифам. Новый инвестор уже приобрел право собственности на «Карабах Телеком». Продолжается реализация программы, которая продлится несколько месяцев.
«У нас будут самые дешевые тарифы и самая современная связь. Это позволит иметь гораздо более безопасное соединение без роуминга и без других препятствий, что позволит нам справиться с этой проблемой», - сказал президент республики, уточнив, что это займет полтора месяца.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search