Artsakhpress

Общественные

Президент Арутюнян утвердил решения правительства Республики Арцах о предоставлении денежного содействия

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян утвердил решения Правительства Республики Арцах об установлении единовременной денежной помощи отдельным группам лиц, зарегистрированным в Республике Арцах.

Президент Арутюнян утвердил решения правительства Республики Арцах о предоставлении денежного содействия

Президент Арутюнян утвердил решения правительства Республики Арцах о предоставлении денежного содействия
СТЕПАНАКЕРТ, 17 января, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщает Главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах.

Согласно решению, следующие группы граждан, зарегистрированных по состоянию на 1 октября 2021 года в Республике Арцах, получат единовременную денежную помощь в размере 50 000 драмов:

а) лица, получающие пенсию в Республике Арцах по состоянию на 1 декабря 2021 года;
б) лица, получающие премии в Республике Арцах по состоянию на 1 декабря 2021 года;
в) дети, не достигшие 18 лет на 1 декабря 2021 года.

Данное решение не распространяется на лиц, получающих пенсию, определенную Законом «О социальных гарантиях для лиц, занимающих государственные должности», а также на вынужденных переселенцев из Республики Арцах или граждан, потерявших в результате войны недвижимое имущество, которые, согласно соответствующему решению правительства Республики Армения, с сентября 2021 года получали ежемесячную денежную помощь в течение 4 месяцев.

Пенсионерам и лицам, получающим премии, денежная помощь будет выплачиваться вместе с выплатой пенсии или премии, а остальным группам - наличными деньгами в случае невозможности безналичного перечисления. Денежная помощь назначается без подачи письменного или онлайн-заявления на основании данных Государственного регистра населения, предоставленных Министерством внутренних дел Республики Арцах. Денежная помощь несовершеннолетним, недееспособным лицам или лицам с ограниченной дееспособностью назначается и выплачивается их законному представителю (родителю, опекуну, попечителю). Для получения денежной помощи наличными деньгами необходимо предъявить в филиал ЗАО «Арцахпочта» документ, удостоверяющий личность, или справку, выданную Министерством. Выплаты начнутся до 1 февраля.

Согласно другому решению Правительства, потенциальные бенефициары программы (68 000 драмов) Правительства Республики Армения от 2021 года, которые соответствуют предусмотренным условиям програмы, но по каким-либо причинам не были включены в списки выплат и не получили денежной помощи, получат за каждый пропущенный расчетный месяц соответствующую сумму от Правительства Республики Арцах. Процесс выплат уже начался.

Для более подробного ознакомления с решениями Правительства граждане могут обращаться в аппарат Министерства труда, социальных и миграционных вопросов Республики Арцах по номеру телефона 114.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Южной Осетии назначили референдум по объединению с Россией на 17 июля

Джен Псаки покинула пост пресс-секретаря Белого дома

Лавров обсудит с экспертами Совета по внешней и оборонной политике спецоперацию на Украине

Инаугурация избранного президента Южной Осетии состоится 24 мая

СМИ: заявление Эрдогана о членстве Швеции и Финляндии в НАТО удивило альянс

Турция не считает позитивным развитием возможность принятия Финляндии и Швеции в НАТО

Премьер-министр Армении принял председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина

Шольц заявил, что в разговоре с Путиным не увидел желания Москвы менять позицию по Украине

В ХСС ФРГ выступили за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС

Search