Artsakhpress

Общественные

Гуманитарная инициатива «Аврора» объявила о новом раунде поддержки проектов в Арцахе

Гуманитарная инициатива «Аврора» продолжает программы поддержки в Арцахе, (Нагорном Карабахе), которые помогают людям, столкнувшимся с серьезным гуманитарным кризисом после войны 2020 года.

Гуманитарная инициатива «Аврора» объявила о новом раунде поддержки проектов в Арцахе

Гуманитарная инициатива «Аврора» объявила о новом раунде поддержки проектов в Арцахе
СТЕПАНАКЕРТ, 20 января, АРЦАХПРЕСС- В соответствии с представленным в прошлом году обновлением, лауреат премии «Аврора» – 2021 года Джульен Лусенге выбрала 13 проектов, которые получат средства премии и используют их для удовлетворения острейших потребностей местного населения. C учетом дополнительного взноса соучредителей, на этом этапе «Аврора» выделит 500 000 долларов на проекты в Арцахе. 
9 октября 2021 года шестая ежегодная премия «Аврора» была вручена Джульен Лусенге, правозащитнице из Конго, помогающей жертвам сексуального насилия военного времени. Церемония прошла на острове Святого Лазаря в Венеции, Италия. Благодаря средствам, которые решила выделить Джульен, и щедрому вкладу соучредителей, «Аврора» сможет поддержать тринадцать проектов в Арцахе, направленных на развитие здравоохранения (6 проектов), образование, культуру и спорт (3 проекта), социальное развитие (2 проекта), гуманитарную помощь (1 проект) и восстановление инфраструктуры (1 проект).
Ниже представлен полный список проектов, которые поддержат Джульен Лусенге и «Аврора»:
  1. Ортопедические операции в Арцахе (НПО Travelling Doctors of Armenia)
  2. Развитие единственного ортопедического центра в Арцахе (ООО «Ортолаб»)
  3. Стоматологический центр «Рука об руку» (Благотворительная стоматологическая организация «Рука об руку»)
  4. Клиника для пожилых людей «Ханганак». Поддержка и расширение программы предоставления временного жилья в Степанакерте (Armenian Women's Welfare Association, Inc.)
  5. Новая школа для детей вынужденных переселенцев в Дахраве, Аскеран (Фонд Aprelu Artsakh)
  6. Проект развития сельских общин Арцаха (НПО «Возрожденная Родина»)
  7. «Тепло из отходов». Социальное предприятие по производству экологически чистых топливных альтернатив в приграничных общинах Армении (Near East Foundation)
  8. Реконструкция и расширение школы в Мачкалашене (Благотворительный фонд «Туфенкян»)
  9. Поддержка предоставления населению приграничных районов медицинских услуг по профилактике рака груди, щитовидной железы и шейки матки (Армяно-американский оздоровительный центр)
  10. «Дайте сделать шаг, дайте шанс». Поддержка приобретения кровати-стойки и 10 цифровых устройств Qaylaber для мониторинга реабилитации людей с ограниченными возможностями (ООО QaylTech)
  11. Цифровой Арцах. Поддержка расширения возможностей молодежи сельских общин Арцаха (Образовательный фонд «Я»)
  12. «Умное» сельское хозяйство – будущее интенсивного сельского хозяйства. Образовательные тренинги по выращиванию тепличных культур (НПО «Образование для будущего»)
  13. Врачи для Арцаха. Поддержка организации рабочих поездок врачей для оказания медицинских услуг населению Арцаха (Армянский фонд гуманитарной помощи)
«Там, где есть война, где есть вооруженный конфликт, всегда есть человеческие страдания. Но армянский народ доказал, что даже в страданиях можно найти вдохновение, чтобы помогать другим, проходящим через подобный опыт. Я очень благодарна за честь быть названной лауреатом премии «Аврора» – 2021 года и рада возможности поддержать народ Арцаха, пострадавший от войны», – сказала Джульен Лусенге, соучредитель организации «Женская солидарность за интегрированный мир и развитие» (SOFEPADI) и Фонда конголезских женщин (ФКЖ).
12 декабря 2021 года Гуманитарная инициатива «Аврора» и представительство ООН в Армении организовали Рождественскую ярмарку в Ереване, Армения. Вся выручка от мероприятия, около $25 000, будет направлена на проекты помощи перемещенным лицам в Армении, причем «Аврора» использует эти деньги для обеспечения продовольственной безопасности перемещенных лиц из Нагорного Карабаха. Социально уязвимые семьи будут обеспечены продуктами питания (картофель, капуста, сыр и т.д.) для потребления в зимний сезон. Кроме того, тем, кто хочет заняться выращиванием картофеля, будут предоставлены высококачественные семена из Гаварского района, известного своими картофельными культурами. Ожидается, что эта инициатива, которую реализует НПО Социально-экологический центр «Аждаак», поможет более чем 3 200 жителям.
С момента запуска гуманитарной программы для Арцаха «Аврора» уже выделила более $1,740,000 на поддержку 80 проектов в Арцахе, реализуемых как местными, так и международными партнерами, и помогла 131,000 человек в регионе. В общей сложности Гуманитарная инициатива «Авроры» поддержала более 2 600 000 человек по всему миру.
Однако впереди еще много работы, и для этого наше гуманитарное движение должно еще больше увеличиться в размерах, масштабах и охвате. Чтобы внести свой вклад в общее дело и помочь воплотить видение «Авроры» в жизнь, пожалуйста, поддержите Гуманитарную инициативу «Аврора», пройдя по ссылке.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Южной Осетии назначили референдум по объединению с Россией на 17 июля

Джен Псаки покинула пост пресс-секретаря Белого дома

Лавров обсудит с экспертами Совета по внешней и оборонной политике спецоперацию на Украине

Инаугурация избранного президента Южной Осетии состоится 24 мая

СМИ: заявление Эрдогана о членстве Швеции и Финляндии в НАТО удивило альянс

Турция не считает позитивным развитием возможность принятия Финляндии и Швеции в НАТО

Премьер-министр Армении принял председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина

Шольц заявил, что в разговоре с Путиным не увидел желания Москвы менять позицию по Украине

В ХСС ФРГ выступили за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС

Search