Artsakhpress

Ряд стран Запада приступили к эвакуации из Киева членов семей своего дипперсонала

Госдепартамент США принял решение сократить численность своего посольства на Украине за счет категории наемных работников, а также членов семей дипперсонала в связи с «военными угрозами» со стороны России.

Ряд стран Запада приступили к эвакуации из Киева членов семей своего дипперсонала

Ряд стран Запада приступили к эвакуации из Киева членов семей своего дипперсонала

СТЕПАНАКЕРТ, 25 января, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщает «Интерфакс». Одновременно Госдеп рекомендовал находящимся на Украине гражданам США подумать о том, чтобы покинуть территорию страны коммерческими рейсами.

Также ведомство настоятельно рекомендовал американцам отказаться от посещения России из-за украинского кризиса, «преследования со стороны российских спецслужб», ограниченных возможностей посольства в РФ по защите интересов американских граждан, а также коронавируса. Также Великобритания начала выводить из Украины некоторых сотрудников своего посольства и членов их семей. Об этом сообщает агентство со ссылкой на сайт британского правительства. Как отмечается в документе, британское посольство на Украине остается открытым и продолжит выполнять необходимую работу.

В свою очередь МИД Германии принял решение разрешить родственникам сотрудников диппредставительств на Украине покинуть страну в случае, если они этого хотят. Об этом сообщил официальный представитель министерства Кристофер Бургер.

Кроме того, власти Австралии в понедельник приступили к вывозу членов семей дипломатов из Киева, а также призвали сограждан срочно покинуть территорию Украины, сообщила газета The Sydney Morning Herald.

Как сообщил МИД Украины, по состоянию на 24 января четыре государства сообщили ведомству о намерениях осуществить эвакуацию членов семей и части сотрудников или разрешить им добровольно покинуть украинскую территорию: США, Великобритания, Австралия и Германия.


     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Южной Осетии назначили референдум по объединению с Россией на 17 июля

Джен Псаки покинула пост пресс-секретаря Белого дома

Лавров обсудит с экспертами Совета по внешней и оборонной политике спецоперацию на Украине

Инаугурация избранного президента Южной Осетии состоится 24 мая

СМИ: заявление Эрдогана о членстве Швеции и Финляндии в НАТО удивило альянс

Турция не считает позитивным развитием возможность принятия Финляндии и Швеции в НАТО

Премьер-министр Армении принял председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина

Шольц заявил, что в разговоре с Путиным не увидел желания Москвы менять позицию по Украине

В ХСС ФРГ выступили за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС

Search