Artsakhpress

Аналитика

При обстреле территории ЛНР со стороны ВСУ погибли два мирных жителя

Два человека погибли в результате обстрелов территории самопровозглашенной Луганской народной республики со стороны ВСУ вечером в воскресенье.

При обстреле территории ЛНР со стороны ВСУ погибли два мирных жителя

При обстреле территории ЛНР со стороны ВСУ погибли два мирных жителя
СТЕПАНАКЕРТ, 21 февраля, АРЦАХПРЕСС-РИА Новости. Заявило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) в Telegram.
По его информации, украинские силовики девять раз обстреляли населенные пункты в ЛНР снарядами 120 миллиметров, запрещенными Минскими соглашениями.
"В результате чего погибло два мирных жителя республики, а также полностью разрушен один жилой дом в садоводческом кооперативе "ЛАДА", — говорится в сводке представительства.
Власти самопровозглашенной республики уточняют информацию о пострадавших и нанесенном ущербе.
Представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник заявил РИА Новости, что, обстреливая территорию республик Донбасса из тяжелого вооружения, Киев целенаправленно нарушает меры по перемирию в Донбассе, подписанные летом 2020 года.
В Народной милиции ДНР подчеркнули, что запрещенные артиллерийские орудия ВСУ расположены на позициях у населенных пунктов, что указывает на подготовку к вторжению.
Страны Запада неоднократно призывали Киев выполнять Минские соглашения. В частности, канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что их должны придерживаться все стороны. По словам Шольца, президент Украины Владимир Зеленский обещал предоставить проекты законов об особом статусе Донбасса, конституционной реформе и избирательном праве для обсуждения в контактной группе по Украине.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search