Artsakhpress

Политические

Механизмы поддержания внутреннего правопорядка будут ужесточены. Президент Арутюнян провел заседание Совета безопасности

12 мая состоялось очередное заседание Совета безопасности под председательством президента Республики Арцах Араика Арутюняна.

Механизмы поддержания внутреннего правопорядка будут ужесточены. Президент Арутюнян провел заседание Совета безопасности

Механизмы поддержания внутреннего правопорядка будут ужесточены. Президент Арутюнян провел заседание Совета безопасности
СТЕПАНАКЕРТ, 12 мая, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщает Главное информационное управление аппарата президента Арцаха.
Касаясь вопросов повестки заседания, глава государства особо отметил последние случаи нарушения общественного порядка и посягательств на внутреннюю безопасность, в частности, трагических происшествий по причине управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, а также роста числа преступлений из хулиганских побуждений, назвав их недопустимыми и неприемлемыми.

«Мы должны принять меры для поддержания внутреннего правопорядка и сегодня принять соответствующие решения. Если стреляют в сотрудника Полиции по причине того, что он требует от водителя, находящегося в нетрезвом состоянии, придерживаться установленного порядка, это означает, что выстрел направлен против государства», - сказал президент.

По словам Араика Арутюняна, если в вопросе внешней безопасности есть четкие внешние гарантии и механизмы, то ответственность за поддержание внутреннего правопорядка лежит полностью на властях республики. В этом контексте глава государства поручил ответственным лицам правоохранительных органов разработать программу и провести строгие проверки с применением в случае необходимости всех мер ответственности, предусмотренных законом.

Президент вновь подчеркнул, что в Арцахе все равны перед законом, а высокопоставленные должностные лица должны придерживаться образцовых рабочих и этических правил поведения.

«Нашим самым большим преимуществом должна быть внутренняя дисциплина в стране. Если мы говорим о демографическом росте, социальных программах и программах развития, то мы должны быть последовательны также в соблюдении верховенства закона и обеспечении внутренней безопасности населения", - сказал президент Арутюнян, поручив ужесточить борьбу с противоправной деятельностью.

На заседании обсуждались также вопросы, касающиеся пересмотра квартплат, выдаваемых вынужденным переселенцам, и других социальных программ. Президент Арутюнян подчеркнул, что принимать решения по реализации государственных программ необходимо с учетом жизненных интересов переселенцев и имеющихся у них проблем.

В ходе заседания особое внимание было уделено также другим вопросам, касающимся внутренних и внешних вызовов.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Украине погиб 31 армянин – представитель армянской общины

В столице состоялся концерт государственного оркестра народных инструментов Арцаха

Президент Арутюнян принял участие в заседании Cовета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Военнослужащие Армии обороны Арцаха попали в аварию: один из них погиб: АО Арцаха

Dialogorg.ru: четверо армян прошли в парламент Франции

На реставрацию уникального древнего храма в Армении потратят полмиллиона долларов

Генеральный прокурор РФ: участие наемников из СНГ в боевых действиях на Украине угрожает Содружеству

В Степанакерте под открытым небом прошел концерт певца Артура Хаченца

Посол Армении встретилась с президентом США

Search