Artsakhpress

Международные

В ХСС ФРГ выступили за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС

Глава земельной группы Христианско-социального союза (ХСС) в Бундестаге Александер Добриндт считает необходимым предоставить Украине статус кандидата на вступление в Европейский союз (ЕС).

В ХСС ФРГ выступили за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС

В ХСС ФРГ выступили за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС
СТЕПАНАКЕРТ, 14 мая, АРЦАХПРЕСС-ТАСС. Такое мнение он выразил в субботу газете Augsburger Allgemeine.
"Если Украина хочет получить статус кандидата на вступление в ЕС, то мы поддерживаем это", - отметил Добриндт. При этом он уточнил, что, вероятно, это не может произойти быстро - ускоренной процедуры приема стран в Евросоюз нет. Такие процессы, по словам политика, могут "затянуться на годы и даже десятилетия". "Для получения членства в ЕС в стране часто необходимы фундаментальные структурные изменения", - подытожил Добриндт.
В свою очередь глава ведущей фракции Европарламента - Европейской народной партии (ЕНП) - Манфред Вебер выступил за ускорение переговоров о вступлении Украины в ЕС. "Если президент [Украины Владимир] Зеленский просит дать четкий сигнал для своей страны о вступлении в ЕС, то ответ от стран ЕС должен быть: да, добро пожаловать", - утверждал Вебер. Украине, по его мнению, не нужна "никакая тактика проволочек". "Было бы опасно, если бы Украина и другие европейские страны, которые хотят вступить в Евросоюз, разочаровались и отвернулись", - заключил глава ЕНП.
Председатель Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен 8 апреля передала президенту Украины Владимиру Зеленскому опросник, заполнение которого позволит ЕК рекомендовать Совету ЕС начать обсуждение вопроса о запуске переговоров о вступлении Украины в сообщество. 18 апреля Зеленский передал главе представительства ЕС в Киеве первую заполненную часть анкеты, 9 мая Украина передала ЕС вторую часть заполненной анкеты-опросника. Рекомендация ЕК Совету ЕС о запуске переговоров о приеме в сообщество - это первый шаг на пути к вступлению. Далее страна должна согласовать с европейскими переговорщиками набор условий, или так называемых переговорных глав, которые она должна выполнить.
16 сентября 2014 года Верховная рада одобрила законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. С 1 ноября того же года Украина приступила к реализации основных положений соглашения, а с начала 2016 года в режиме временного применения также начали действовать положения в отношении зоны свободной торговли. Соглашение полностью вступило в силу 1 сентября 2017 года. В феврале 2019 года Верховная рада одобрила поправки к Конституции Украины, закрепляющие стратегический курс страны на вступление в ЕС и НАТО.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

В Украине погиб 31 армянин – представитель армянской общины

В столице состоялся концерт государственного оркестра народных инструментов Арцаха

Президент Арутюнян принял участие в заседании Cовета попечителей Всеармянского фонда «Айастан»

Военнослужащие Армии обороны Арцаха попали в аварию: один из них погиб: АО Арцаха

Dialogorg.ru: четверо армян прошли в парламент Франции

На реставрацию уникального древнего храма в Армении потратят полмиллиона долларов

Генеральный прокурор РФ: участие наемников из СНГ в боевых действиях на Украине угрожает Содружеству

В Степанакерте под открытым небом прошел концерт певца Артура Хаченца

Посол Армении встретилась с президентом США

Search