Artsakhpress

Общественные

В Мачкалашене подвели итоги курса агрообразования и развития агрокультуры

Общественная организация «Образование для будущего» выступила инициатором программы «Сельское хозяйство, основанное на знаниях, – будущее интенсивного сельского хозяйства», в рамках которой в общине Мачкалашен Мартунинского района Республики Арцах были организованы трехдневные учебные курсы агрообразования и развития агрокультуры.

В Мачкалашене подвели итоги курса агрообразования и развития агрокультуры

В Мачкалашене подвели итоги курса агрообразования и развития агрокультуры
СТЕПАНАКЕРТ, 18 мая, АРЦАХПРЕСС- В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" председатель общественной организации "Образование для будущего" Ирина Габриелян сообщила, что в курсе «Сельское хозяйство, основанное на знаниях, – будущее интенсивного сельского хозяйства» приняли участие 35 человек, как из Мачкалашена, так и из соседней общины Сос и города Мартуни.
«Серия курсов называется «Тепличное растениеводство и менеджмент», в рамках которой четыре специалиста Фонда ICARE, приглашенные нами из Республики Армения, выступили на различные темы, связанные со сферой. Состоялись обсуждения по тепличному строительству, тепличным системам, основам эксплуатации грунто-гидропонных теплиц, структуре почвы, технологиям выращивания основных тепличных культур (помидоры, огурцы, зеленый лук, зелень), подбору сортов, теплоте субстрата, влажности, о системах охлаждения, орошения, питания, а также о защите растений в теплицах, о полезных и вредных насекомых, мерах по борьбе с болезнями и других важных мероприятиях», — представила И. Габриелян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
По словам нашей собеседницы, у большинства участников есть теплица, но базовых знаний до курсов не было, так как это пока новое занятие для жителей общины.
"Во второй половине каждого дня тренинга у нас была практическая работа в одной-двух разных теплицах. Практическое отражение теоретических знаний было показано специалистами на конкретном примере, все упущения, правильные и неправильные стороны выращивания и ухода, специалисты сами объясняли и на месте провели процесс выращивания, ухода и обрезки растения. Далее участники следили за действиями специалиста, видя и выполняя определенные работы на месте. Кроме того, специалисты провели отдельную профессиональную консультацию с каждым участником", - отметила она.
И. Габриелян уточнила, что во второй половине третьего дня курсов участники сдали небольшой тест-экзамен.
Участники, прошедшие порог и показавшие лучшие результаты, получили сертификаты от Фонда ICARE.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Все добросовестные и активные участники (всего 31 человек) получили сертификаты об участии от нашей общественной организации. Поскольку программа носит образовательный характер, на данном этапе планируется проведение неформальных тренингов для повышения сельскохозяйственных знаний жителей общин», - обобщила президент НПО.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search