Artsakhpress

Политические

В Турине состоялась встреча глав МИД Армении и Чехии

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, находящийся с рабочим визитом в Турине для участия в 132-м заседании Комитета министров иностранных дел Совета Европы, 20 мая встретился с министром иностранных дел Чехии Яном Липавским.

В Турине состоялась встреча глав МИД Армении и Чехии

В Турине состоялась встреча глав МИД Армении и Чехии
СТЕПАНАКЕРТ, 20 мая, АРЦАХПРЕСС- Как сообщили в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД РА, стороны подчеркнули важность расширения и углубления двусторонних отношений, подчеркнув необходимость развития политического диалога, регулярных консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран по представляющим взаимный интерес вопросам.
Армянская сторона высоко оценила поддержку Чехией продвижению демократических реформ в Армении и укреплению потенциала гражданского общества.
Главы МИД обсудили вопросы армяно-чешской многосторонней повестки дня.
В этом контексте, отметив важность предстоящего председательства Чехии в ЕС, министр Мирзоян подчеркнул заинтересованность армянской стороны в вопросе постоянного расширения и укрепления партнерства Армения-ЕС. Было также затронуто сотрудничество в рамках Восточного партнерства.
В ходе встречи собеседники обменялись мнениями по вопросам регионального и международного значения.
Министр Мирзоян представил своему коллеге позицию Армении по процессам, направленным на установление мира и стабильности в регионе. Подчеркнута важность посреднической роли сопредседательства Минской группы ОБСЕ в продвижении мирного процесса нагорно-карабахского конфликта.
Коснувшись последствий 44-дневной войны, особенно гуманитарных проблем, министр иностранных дел Армении подчеркнул необходимость скорейшей репатриации армянских военнопленных и других удерживаемых лиц.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search