Artsakhpress

Культура

В Степанакерте состоялся спектакль «44 градуса»

Вчера, 23 мая, в рамках проекта «Арцах живет» мозгового центра «Genesis Armenia» в Степанакертском дворце культуры и молодежи состоялся спектакль «44 градуса». На сцене выступили актеры театра «Амазгаин» имени Соса Саркисяна.

В Степанакерте состоялся спектакль «44 градуса»

В Степанакерте состоялся спектакль «44 градуса»
СТЕПАНАКЕРТ, 24 мая, АРЦАХПРЕСС- В беседе с корреспондентом "Арцахпресс" председатель попечительского совета мозгового центра-фонда «Genesis Armenia» Самвел Варданян отметил, что несколько дней назад в городе Чартар Мартунинского района Арцаха было объявлено о начале 10-дневного культурного фестиваля.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
«Genesis Armenia был создан после окончания 44-дневной войны, имея в центре своей повестки дня Арцах, укрепление безопасности Арцаха, экономическое и технологическое развитие, раскрытие и реализацию научного и интеллектуального потенциала», — отметил наш собеседник.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Гарни Мутафян, менеджер по связям с общественностью Genesis Armenia, уверяет, что такие мероприятия будут проводиться часто.
«Мы посетили Чартар, Мартуни, Мартакерт, сегодня в Степанакерте. Все средства от продажи билетов будут переданы вновь открывшемуся Шушинскому центру детского и юношеского творчества в Степанакерте. На сайте есть QR-код, с помощью которого при желании можно пожертвовать больше денег», — сообщила она.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Актер театра «Амазгаин», один из главных действующих лиц спектакля «44 градуса» Карен Хачатрян считает, что каждый армянин должен быть крепко привязан к своей родине.
«Мы играли этот спектакль по всему миру. По реакции публики видно, что это произвело сильное впечатление. Основная тема спектакля, к сожалению, эмиграция, она очень актуальна на сегодняшний день. Мы говорим об этом каждый день, чтобы народ Арцаха внезапно не покинул Родину. Людей нужно заинтересовывать, всячески помогать и поощрять, чтобы Арцах не опустел», — отметил К. Хачатрян.
Բնութագրությունը հասանալի չէ
Բնութագրությունը հասանալի չէ

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Search