Artsakhpress

Общественные

В Беркадзоре заложили новые сады

Основным занятием населения общины Беркадзор Аскеранского района Республики Арцах является сельское хозяйство. Есть также работники в учреждениях-предприятиях.

В Беркадзоре заложили новые сады

В Беркадзоре заложили новые сады

СТЕПАНАКЕРТ, 22 июня, АРЦАХПРЕСС- Об этом в беседе с корреспондентом "Арцахпресс" заявила глава общины Зарине Мекиян.

«Братья Асмаряны, переехавшие в Арцах из Сирии, заложили в нашей общине фруктовые сады и расширили их после войны. При государственной поддержке теплицы были предоставлены 4 семьям, одна из которых была перемещена из села Шехер Мартунинского района, перешедшего под контроль врага. Они выращивают огурцы, помидоры, зелень и различные овощные культуры. К счастью теплицы не пострадали от недавнего града. Восемь перемещенных семей получили от МККК семена овощей, посеяли их и уже собрали урожай- результаты удовлетворительные»,—  рассказала З. Мекиян.

По ее словам, в селе держат мелкий рогатый скот. Одна семья, перемещенная из Аветараноца, которая поселилась в Беркадзоре и до 44-дневной войны занималась скотоводством в районе Акна, сейчас ведет такую ​​же деятельность в их общине. У одной из молодых семей села 33 головы крупного рогатого скота- желание увеличить поголовье скота велико. Две семьи занимаются птицеводством. Наша собеседница упомянула, что 12 гектаров земли, принадлежащей селу, были предоставлены Центру разминирования.

В качестве проблемы села глава общины выделила обеспечение развлечений для детей.

«Внутриобщинные дороги заасфальтированы, дети играют на улицах, что опасно. Мы хотим построить в селе детскую или спортивную площадку», — сказала она, добавив, что в новом квартале, построенном в селе, нет канализации, что является одним из самых актуальных вопросов. В поселке есть клуб, требующий ремонта.

Жители обеспечены электричеством, круглосуточным водоснабжением, поселок газифицирован.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search