Artsakhpress

Международные

Франция готова получать нефть из Ирана и Венесуэлы

Франция готова получать нефть из Ирана и Венесуэлы.

Франция готова получать нефть из Ирана и Венесуэлы

Франция готова получать нефть из Ирана и Венесуэлы
СТЕПАНАКЕРТ, 29 июня, АРЦАХПРЕСС- "Международное сообщество должно изучить все варианты, чтобы облегчить последствия снижения российских поставок энергоносителей, которое привело к росту цен. В том числе необходимы переговоры с такими странами-производителями, как Иран и Венесуэла", - заявил чиновник из администрации французского президента, передает regionpress.am
Reuters напоминает, что Венесуэла находится под американскими нефтяными санкциями с 2019 года, но сможет перенаправить поставки, если ограничения будут сняты. Непрямые переговоры между Ираном и США по возрождению ядерной сделки, в результате которых санкции в отношении Тегерана могут быть сняты, а нефтяной экспорт возрожден, зашли в тупик в марте, но вскоре возобновятся в Дохе. 
”Есть и другие ресурсы, которые нужно изучать, - заявил французский чиновник в ходе саммита G7 в Германии, отвечая на вопрос о том, как смягчить последствия высоких нефтяных цен. По его словам, в настоящий момент неразрешимый вопрос между Ираном и США касается не ядерного досье, а американских санкций в отношении терроризма: ”Этот узел нужно разрубить и вернуть иранскую нефть на рынок. У нас есть еще и венесуэльская нефть, которую тоже нужно вернуть на рынок”. 
Другой чиновник добавил, что учитывая насколько высоки ставки, все варианты должны быть изучены, в том числе Иран и Венесуэла.
Первый чиновник заявил о необходимости увеличения производства добывающими странами, подчеркнув, что в скором времени будут предприниматься попытки убедить эти страны в необходимости поднять добычу. 
Франция хочет, чтобы механизм по сдерживанию нефтяных цен был как можно шире и не ограничивался российским импортом, которому, по словам чиновника, не хватает эффективности, учитывая динамику спроса и предложения. 
”Нам нужно консолидировать позицию покупателей, чтобы быть в лучшем положении перед лицом России. Необходимо диверсифицировать поставки и связаться с производящими странами, - сказал французский чиновник. - Производители должны временно производить больше, чтобы преодолеть пик кризиса”. 
Выход на производителей 
Чиновник сказал, что всё начнется с июльского визита американского президента Джо Байдена в нефтяные страны Персидского залива. Президент Эммануэля Макрон рассказывал Джо Байдену, что уже успел переговорить с президентом ОАЭ Мухаммедом ибн Заидом аль Нахайяном, который объяснил ему, что у Эмиратов и Саудовской Аравии нет возможности увеличить производство. ”Я с ним переговорил, - сказал Макрон, прервав беседу Байдена с его советником по национальной безопасности Джейком Салливаном в кулуарах саммита G7. - Он сказал две вещи. ”Мы на максимуме производства”. А саудовцы могут увеличить производство всего на 150 тыс. баррелей в день. Может, чуть больше, но огромные мощности они не смогут обеспечить в ближайшие полгода”, - сказал Макрон перед тем, как его попросили продолжить беседу за закрытыми дверями подальше от камер. 

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search