Artsakhpress

Политические

Президент Арутюнян выступил с ежегодным посланием к Национальному собранию

 30 июня в ходе заседания Национального собрания президент Республики Арцах Араик Арутюнян выступил с ежегодным посланием, представив ход и результаты реализации программы Президента на 2021 год, а также программу мероприятий на 2022 год.

Президент Арутюнян выступил с ежегодным посланием к Национальному собранию

Президент Арутюнян выступил с ежегодным посланием к Национальному собранию

СТЕПАНАКЕРТ, 30 июня, АРЦАХПРЕСС- Как сообщили в главном информационном управлении Аппарата президента Республики Арцах, глава государства подвел итоги проделанной работы в различных сферах жизнедеятельности республики, обозначил приоритетные задачи и планы в сферах безопасности, внешней и внутренней политики, социально-экономической области.

В своем выступлении президент Республики Арцах отметил, что 2021 год стал для страны годом ликвидации последствий войны, восстановления нормальной жизнедеятельности, и Правительство Арцаха продолжило свою политику, ориентированную на людей, сосредоточившись в основном на смягчении последствий военных действий, решении насущных проблем населения и обеспечении социально-психологической поддержки.

300622NakhagahiAmenamyaHaghordum (2).jpg (1.96 MB)

Касаясь планов на 2022 год, Араик Арутюнян подчеркнул, что правительство Республики Арцах последовательно продолжает работу, направленную на обеспечение безопасности и социально-экономического развития Арцаха, придавая при этом важность  усилиям и потенциалу наших соотечественников в Арцахе, Армении и Диаспоре.

После выступления глава государства ответил на вопросы депутатов НС, дал  разъяснения по реализуемым и намеченным программам в различных сферах.

Затем президент Республики Арцах принял участие в процедуре вопросов и ответов между законодательной и исполнительной властями в рамках пленарного заседания Национального собрания.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search