Artsakhpress

Общественные

Одним из приоритетов Правительства Арцаха в социальной сфере является решение проблем переселенцев

В сфере социальной защиты одним из приоритетов государства остается решение социально-экономических проблем лиц, перемещенных в результате войны 2020 года, нашедших убежище в Арцахе и Республике Армения, в направлении которых в 2021 году совместно с Правительством Республики Армения были приняты меры по предоставлению имущества, финансовой поддержки и возмещения понесенных расходов.

Одним из приоритетов Правительства Арцаха в социальной сфере является решение проблем переселенцев

Одним из приоритетов Правительства Арцаха в социальной сфере является решение проблем переселенцев

СТЕПАНАКЕРТ, 30 июня, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает "Арцахпресс", об этом сегодня, 30 июня, на заседании Национального собрания во время выступления с ежегодным посланием  заявил президент Республики Арцах Араик Арутюнян, представив ход и результаты реализации программы Президента на 2021 год, а также программу мероприятий на 2022 год. 

По словам главы государства, в 2021 году была оказана помощь жителям неподконтрольных Арцаху общин, предоставив каждому члену семьи по 300 тысяч драмов. Общий бюджет этой программы составил около 10,6 млрд драмов, а количество бенефициаров составило более 35 000 человек. В результате обстрела жилплощади  в Арцахе около 5 388 бенефициаров получили единовременную выплату в размере 250 000 драмов на каждого члена семьи.

Общий бюджет программы составил около 1,3 млрд драмов. На каждого взрослого, проживающего в Армении, было выделено 30 000 драмов, в Арцахе – 45 000 драмов. Общий бюджет мероприятия составил около 2,9 млрд драмов.

Около 4 месяцев подряд, начиная с марта 2021 года, лицам, зарегистрированным или проживающим в Арцахе, оказывалась помощь в размере 68 000 драмов в месяц, число бенефициаров составило 109 тысяч. Бюджет мероприятия составил около 27,1 млрд драмов.

В период с 20 сентября по декабрь 2021 года ВПЛ, потерявшим жилье в Арцахе, была оказана ежемесячная помощь, детям с ограниченными возможностями 1-й и 2-й группы была оказана ежемесячная помощь в размере 50 000  драмов каждому, а другим группам была оказана поддержка в размере 25 000 драмов. 

Эта программа была продлена, в январе-феврале 2022 года детям, инвалидам 1-й и 2-й групп было выделено 40 000 драмов в месяц, другим группам - 20 000 драмов. Число бенефициаров составило около 37 000 человек, а общий бюджет – около 5,4 млрд драмов.

Правительство Республики Арцах предоставило необходимое оборудование 672 семьям, перемещенным из оккупированных населенных пунктов и временно укрывшимся в сельских общинах Республики Арцах, а за счет государственного бюджета Республики Арцах и Всеармянского фонда «Айастан» полностью меблирован 341 жилой дом.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search