Artsakhpress

Общественные

Более 180 гражданам, получившим ранения в результате войны, была оказана финансовая поддержка

С прошлого года расширен список групп населения, имеющих право на бесплатную медицинскую помощь, гарантированную государством, а также список групп, имеющих право на бесплатные лекарства на льготных условиях, а большинство случаев оказания медицинских услуг осуществлены за счет государственного финансирования.

Более 180 гражданам, получившим ранения в результате войны, была оказана финансовая поддержка

Более 180 гражданам, получившим ранения в результате войны, была оказана финансовая поддержка

СТЕПАНАКЕРТ, 30 июня, АРЦАХПРЕСС- Как сообщает "Арцахпресс", об этом сегодня, 30 июня, на заседании Национального собрания во время выступления с ежегодным посланием  заявил президент Республики Арцах Араик Арутюнян, представив ход и результаты реализации программы Президента на 2021 год, а также программу мероприятий на 2022 год. 

Глава государства подчеркнул, что Правительство продолжает курс, направленный на создание качественной, доступной, эффективной, прозрачной системы здравоохранения. Финансирование здравоохранения из госбюджета 2021 года составило более 12,5 млрд драмов, что примерно на 60% больше уровня 2020 года (7,8 млрд драмов). За отчетный период материальная помощь в размере 91,5 млн драмов оказана 183 гражданам, получившим ранения во время войны  и получившим амбулаторно-поликлиническую помощь.

Продолжалась программа поддержки женского здоровья и фертильности. Из 88 пар, отправленных в Армению для проведения экстракорпорального оплодотворения в 2021 году, оплодотворение было осуществлено у 33, в результате чего было зарегистрировано 25 беременностей. В Центре охраны здоровья матери и ребенка Республики Арцах на учете состоят 180 пар, нуждающихся в экстракорпоральном оплодотворении. Подчеркнув эту программу, президент Республики Арцах Араик Арутюнян отметил, что она носит непрерывный характер, по ней уже зарегистрированы удовлетворительные и радостные результаты.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search