Artsakhpress

Экономические

Армения и РФ договорились о создании группы по сотрудничеству в сфере атомной энергетики

Армения и Россия договорились о создании совместной рабочей группы по углублению сотрудничества в сфере энергетики.

Армения и РФ договорились о создании группы по сотрудничеству в сфере атомной энергетики

Армения и РФ договорились о создании группы по сотрудничеству в сфере атомной энергетики

СТЕПАНАКЕРТ, 1 июля, АРЦАХПРЕСС- Формирование группы предусмотрено протоколом, который был подписан в Ереване по итогам переговоров министра территориального управления и инфраструктур Армении Гнела Саносяна и заместителя гендиректора «Росатома» Николая Спасского.

Как сообщает пресс-служба министерства, армяно-российская рабочая группа будет сформирована для углубления стратегического партнерства в сфера атомной и неатомной энергетики, в частности, по вопросам продления срока эксплуатации действующего энергоблока ААЭС, строительства нового ядерного энергоблока в Армении, управления радиоактивными отходами действующей АЭС.

Отмечается, что итоги переговоров и достигнутые договоренности были представлены в ходе встречи с вице-премьером Мгером Григоряном. Вице-премьер подчеркнул важность сотрудничества с «Росатомом» и обсудил с участниками встречи ход совместных работ.

Согласно сообщению, в переговорах, прошедших в министерстве территориального управления и инфраструктур, приняли участие представители АО «Русатом Сервис», АО «Русатом Энерджи Проджектс», «Русатом – Международная Сеть», «Русатом Инфраструктурные решения», АО «ТВЭЛ», а также вице-мэр Еревана, представители профильных армянских министерств и компаний.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search