Artsakhpress

Общественные

ЕС приветствовал встречу 40 армянских и азербайджанских экспертов в Грузии

Более 40 специалистов из Армении и Азербайджана 29-30 июня встретились при поддержке Европейского Союза (ЕС) в грузинском Качрети.

ЕС приветствовал встречу 40 армянских и азербайджанских экспертов в Грузии

ЕС приветствовал встречу 40 армянских и азербайджанских экспертов в Грузии

СТЕПАНАКЕРТ, 1 июля, АРЦАХПРЕСС- Сообщает commonspace.eu. Отмечается, что вместе с коллегами из ЕС, ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе они обсудили «возможные сценарии будущего мирного Южного Кавказа».

«Обсуждения охватывали сценарии в области экономики и связи, безопасности, управления и культурной политики, а также оценивали возможные шаги, которые могут быть предприняты национальными правительствами, гражданским обществом и внешними акторами для улучшения перспектив жизнеспособных решений многих вызовов долгосрочному миру между армянами и азербайджанцами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что специальный представитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар подтвердил неизменную приверженность Евросоюза устойчивому миру. Он признал, что дебаты о будущем армяно-азербайджанских отношений сопровождаются многочисленными вызовами и эмоциями.

Согласно сообщению, Клаар приветствовал решимость участников встречи «продолжать усилия по налаживанию диалога, укреплению доверия и противодействию укоренившимся нарративам, препятствующим не только улучшению армяно-азербайджанских отношений, но и мирному и процветающему будущему Южного Кавказа в целом».

Напомним, ранее стало известно, что группа армянских и азербайджанских экспертов в составе 11 человек 27-28 июня провела встречу в Грузии.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search