Artsakhpress

Общественные

Российское туристическое издание Antenna Daily рассказало об особенностях отдыха в Армении

Российское туристическое издание Antenna Daily рассказало об особенностях отдыха в Армении и армянском гостеприимстве.

Российское туристическое издание Antenna Daily рассказало об особенностях отдыха в Армении

Российское туристическое издание Antenna Daily рассказало об особенностях отдыха в Армении

СТЕПАНАКЕРТ, 1 июля, АРЦАХПРЕСС- Издание отмечает, что для путешествия в Армению не нужна виза, и потому — минимум формальностей.

«Принять решение и улететь в Армению можно спонтанно. Прямой перелёт займет всего четыре часа и вот уже нас гостеприимно встречает аэропорт Еревана Звартноц, названный так в честь одного из храмов поблизости», — пишет издание.

Отмечается, что от ереванского аэропорта до центра города около 30 минут езды. Центр армянской столицы достаточно большой — с современными сетевыми отелями, модными магазинами международных и местных брендов, а также бесконечными кафе и ресторанами.

Издание рассказывает об армянских ресторанах, отмечая незабываемый вкус национальной кухни и бюджетные цены. Перечисляются блюда, которые стоит попробовать, в том числе, мезе из баклажанов, местную форель и «открытые пельмешки с мясом, чуть подрумяненные в печи», лепешки с начинкой, всевозможные салаты из свежих овощей.

Отмечается также особый вкус и разнообразие вин, которые можно выбрать на любой вкус и кошелек. Авторам статьи запомнилось вина под маркой Ariats и игристое Takar.

Авторы отмечают, что в Ереване можно долго гулять по паркам, удивляться бесконечным монументам и особой архитектуре зданий поздне-советского периода с чётким местным акцентом.

Из музеев обязательно стоит посетить дом-музей Сергея Параджанова. Музей, открытый 30 лет назад, является одним из культурных центров города, он известен своими выставками, научной работой и приёмами», — пишет издание.

Также рассказывается об отдыхе за пределами Еревана. Например, поездка в сторону знаменитого пресного озера Севан, самого крупного в Закавказье, посещение древнего монастыря IX века Севанаванк, состоящего из двух церквей на вершине горы, монастыря Агарцин и других достопримечательностей.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search