Artsakhpress

Экономические

"Росатом" предложил Армении техническое решение по утилизации радиоактивных отходов на Мецаморской АЭС

"Росатом" предложил Армении техническое решение по утилизации радиоактивных отходов на Мецаморской АЭС.

"Росатом" предложил Армении техническое решение по утилизации радиоактивных отходов на Мецаморской АЭС

СТЕПАНАКЕРТ, 1 июля, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщает пресс-служба "Росатома" по итогам визита в Армению замдиректора корпорации Николая Спасского, передает dialogorg.ru.

В Ереване делегация во главе со Спасским встретилась с министром территориального управления и инфраструктур Армении Гнелем Саносяном, а также со специалистами Армянской АЭС и ведомств, ответственных за регулирование сферы атомной энергетики. Итоги встречи были представлены вице-премьеру республики Мгеру Григоряну.

Стороны обсудили работу над принятой в апреле Комплексной программой российско-армянского сотрудничества в энергетических и неэнергетических проектах.

Представители компании "Твэл", входящей в структуру "Росатома" и производящей топливо для атомных станций, рассказали о комплексном предложении по обращению с радиоактивными отходами, включая их окончательное захоронение.

"Вопросы вывода из эксплуатации и обращения с РАО впервые комплексно заявлены в рамках двустороннего сотрудничества с Республикой Армения. Создана рабочая группа, которая призвана сформировать план дальнейшего сотрудничества с учетом этого направления", - заявил Спасский.

Как отметил в ходе встречи директор программ "Твэл" по выводу из эксплуатации ядерных объектов Эдуард Никитин, стороны рассматривают возможность создания в Армении национального оператора по обращению с радиоактивными отходами при поддержке российской стороны. Обсуждается и возможность создать пункт захоронения ядерных отходов на площадке Армянской АЭС.


     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search