Artsakhpress

Международные

В Великобритании еще один министр подал в отставку из-за Джонсона

Еще один член британского правительства — государственный министр по делам школ Робин Уолкер — сообщил, что подал в отставку на фоне партийного кризиса.

В Великобритании еще один министр подал в отставку из-за Джонсона

В Великобритании еще один министр подал в отставку из-за Джонсона
СТЕПАНАКЕРТ, 6 июля, АРЦАХПРЕСС-РИА Новости. Он опубликовал в Twitter обращение к премьер-министру и лидеру Консервативной партии Борису Джонсону.
"К сожалению, последние события показали мне, что наша замечательная партия, за которую я выступал всю свою взрослую жизнь, отклонилась от своей основной миссии из-за неослабевающего фокуса на вопросах руководящих позиций <…> к сожалению, в последние месяцы ошибки затмили великие достижения вашего правительства <…> хоть я и не могу подумать о лучшей или более полезной работе, чем та, которую я выполнял, в здравом уме я не могу продолжать трудиться в вашем правительстве", — написал Уолкер.
Накануне главы Минфина и Минздрава Великобритании Риши Сунак и Саджид Джавид объявили, что уходят в отставку из-за недоверия к Джонсону и несогласия с его методами руководства. О таком же решении сообщили и некоторые другие чиновники, в том числе министр по делам детей и семьи Уилл Куинс.
В то же время некоторые политики настаивают, что Джонсон назначил Пинчера на должность, хотя знал о более ранних похожих инцидентах с его участием. Премьер выступил с извинениями и признал, что, "оглядываясь назад, он поступил неправильно", однако за этим последовала череда отставок в его команде.
По результатам опроса исследовательской компании YouGov, проведенного накануне вечером, рекордные 69 процентов опрошенных британцев выступают за отставку Джонсона. В исследовании приняли участие 3009 человек, статистическая погрешность не указана.
Британского премьера на протяжении нескольких месяцев преследовал скандал с вечеринками в резиденции на Даунинг-стрит во время ковидных ограничений в 2020 и 2021 годах. В апреле полиция оштрафовала Джонсона за участие в одной из них.
На этом фоне в начале июня члены Консервативной партии провели голосование по вотуму недоверия своему лидеру и премьеру, но противникам Джонсона не удалось набрать достаточного количества голосов.

     

Политические

ЕС призывает к немедленному прекращению боевых действий вокруг Лачинского коридора и других мест

Европейский союз призывает к немедленному прекращению...

На данном этапе имеются определенные изменения в вопросе деэскалации ситуации, связанные как с военной обстановкой, так и Бердзорским коридором: Араик Арутюнян (видео)

Сегодня я вновь созвал расширенное заседание Совета безопасности...

Считаем недопустимыми заявления азербайджанской стороны, которыми делается попытка в одностороннем порядке изменить установленный пунктом 6 трехстороннего Заявления правовой режим Лачинского коридора: МИД РА

Армения призвала международное сообщество принять меры...

Азербайджан нарушил режим прекращения огня: Минобороны России

Российский миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского...

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Search