Artsakhpress

Международные

Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции, не признающий присоединение новых территорий

Албания и США внесли в Совбез ООН проект резолюции, которая не признает референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областях, Россия наложила на него вето.

Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции, не признающий присоединение новых территорий

Россия заблокировала в СБ ООН проект резолюции, не признающий присоединение новых территорий
СТЕПАНАКЕРТ, 1 октября, АРЦАХПРЕСС- Сообщает «РИА Новости». В ходе голосования за документ проголосовали десять стран, против — четыре, в том числе Бразилия и Китай.
В документе действия РФ названы незаконными, отмечается, что они не могут составить основу для изменения статуса четырех регионов. Резолюция также осуждает «организацию Россией незаконных так называемых референдумов в регионах Украины в рамках международно признанных границ».
Все страны, международные организации и специализированные структуры авторы документа просят не признавать изменения статуса четырех украинских областей и их присоединения к РФ. В резолюции также звучит призыв к России немедленно вывести свои силы с Украины, передает «Коммерсантъ».
Напомним, что ранее в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца прошла церемония подписания договоров о вхождении четырех новых территорий в состав РФ.
Ряд западных стран заявили, что не признают результаты проведенных референдумов, а США и Великобритания в связи с этим уже расширили санкции против РФ.

     

Политические

Экономические

Общественные

Военные

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Президент Арутюнян подписал указы о снятии с должностей

ОДКБ приняла заявление по укреплению архитектуры безопасности

ВС Азербайджана обстреляли трактор в селе Авдур в Нагорном Карабахе - Минобороны РФ

Президент Араик Арутюнян обратился к председателю Национального собрания с целью отзыва проекта поправок в Конституцию Республики Арцах

Азербайджан вновь обстрелял мирных жителей Арцаха, осуществляющих сельскохозяйственные работы

Путин прибыл в Ереван для участия в саммите ОДКБ

Ситуация требует совершенно нового управления, нестандартных решений: Госминистр прокомментировал решение о снятии с должностей министров

Путин обсудил с Пашиняном вопросы урегулирования ситуации вокруг Арцаха

Нам еще не удалось прийти к решению по поводу реакции ОДКБ на агрессию Азербайджана против Армении: Никол Пашинян

Search