Artsakhpress

Международные

Spiegel: в ЕС хотят ввести новые санкции против Ирана из-за "подавления протестов"

Часть стран Евросоюза (ЕС) подготовили предложения по санкциям против Ирана в ответ на якобы подавление женских протестов, в черные списки предлагается внести 16 лиц и организаций.

Spiegel: в ЕС хотят ввести новые санкции против Ирана из-за "подавления протестов"

Spiegel: в ЕС хотят ввести новые санкции против Ирана из-за
СТЕПАНАКЕРТ, 3 октября, АРЦАХПРЕСС- Об этом сообщает в понедельник издание Der Spiegel со ссылкой на дипломатические круги, передает ТАСС.
По данным издания, инициаторами ограничений выступили Германия, Дания, Испания, Италия, Франция и Чехия. Они рассчитывают, что решение о новых санкциях на уровне ЕС будет принято 17 октября на встрече глав МИД объединения.
Акции протеста начались в Иране 17 сентября после похорон 22-летней Махсы Амини. Согласно официальной версии, эта девушка была задержана полицией нравов из-за неправильного ношения головного платка. При допросе у нее случился сердечный приступ, от которого она умерла. В социальных сетях, однако, была распространена информация о том, что Амини была избита полицейскими.

     

Политические

В ближайшие дни автомобилями МККК планируется перевозка грузов из города Ростова РФ по тем же направлениям

18 сентября, согласно договоренности, достигнутой со Степанакертским офисом Международного комитета Красного Креста и командованием российской военной группировки, осуществляющей миротворческую миссию в Арцахе, около 23 тонн армяно- произведенную муку перевезли в Степанакерт через Бердзорский коридор, по автодороге Горис-Степанакерт и по дороге Акна-Степанакерт медицинские и гигиенические товары зарубежного (российского, швейцарского) производства, которые после проверки будут переданы соответствующим ведомствам и использованы согласно потребностям.

Гуманитарные грузы МККК прибыли в Степанакерт одновременно по обеим дорогам

Грузовые автомобили, отправленные Красным Крестом по дороге Акна-Аскеран и Лачинскому коридору, находятся в Степанакерте.

Президент Самвел Шахраманян провел рабочее совещание

15 сентября президент Республики Арцах Самвел Шахраманян созвал рабочее совещание.

Министр иностранных дел Республики Арцах принял делегацию, возглавляемую баронессой Кэролайн Кокс

Mинистр иностранных дел Республики Арцах Сергей Газарян принял баронессу Кэролайн Кокс и прибывших вместе с ней в Ереван членов христианской правозащитной организации «Международная христианская солидарность» (CSI) и благотворительной организации «Гуманитарная помощь» (HART-Humanitarian Aid Relief Trust).

Экономические

Общественные

В сопровождении Красного Креста 9 пациентов были доставлены в специализированные медицинские центры РА

Сегодня, 14 сентября, 9 пациентов ЗАО «Республиканский медицинский центр» Министерства здравоохранения Республики Арцах вместе с сопровождающими были перевезены в специализированные медицинские центры РА при посредничестве и сопровождении Международного Комитета Красного Креста.

В сопровождении Красного Креста 13 пациентов были доставлены в специализированные медицинские центры РА

Сегодня, 12 сентября, 13 пациентов ЗАО «Республиканский медицинский центр» Министерства здравоохранения Республики Арцах вместе с сопровождающими были перевезены в специализированные медицинские центры РА при посредничестве и сопровождении Международного Комитета Красного Креста.

Гуманитарная помощь, отправленная Красным Крестом РФ, находится в Степанакерте

Автомобиль с гуманитарной помощью, отправленный Российской Федерацией в Республику Арцах, по дороге Акна-Аскеран прибыл в Степанакерт.

Власти Республики Арцах приняли решение разрешить ввоз российских грузов через город Аскеран: Инфоцентр

Правительство Российской Федерации выступило с инициативой по оказанию гуманитарной помощи Республике Арцах в связи со сложившимся в нашей республике гуманитарным кризисом.

Военные

Подразделения Армии обороны не нарушали режим прекращения огня в направлении Карвачара: Сообщение Минобороны Азербайджана является дезинформацией

Очередной дезинформацией является распространенное Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что якобы подразделения Армии обороны 14 сентября около 00:05 нарушили режим прекращения огня в направлении Карвачара.

Азербайджан готовит информационную площадку для очередной провокации: Министерство обороны

Распространенное Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что 8 сентября около 00:25 подразделения Армии обороны провели в Аскеранском районе фортификационные работы, которые якобы были сорваны в результате действий азербайджанской стороны, является очередной дезинформацией.

Вооруженные силы Азербайджана открыли огонь по комбайну, работавшему на полях общины Сарушен: Армия обороны Арцаха

7 сентября около 12:10 подразделения ВС Азербайджана открыли огонь по комбайну, работавшему на полях общины Сарушен.

Минобороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию: МО Республики Арцах

Распространенное Министерством обороны Азербайджана сообщение о том, что 7 сентября около 07:50 подразделения Армии обороны попытались провести фортификационные работы в Карвачарском районе, которые якобы были сорваны в результате действий азербайджанской стороны, является очередной дезинформацией.

Самые просматриваемые

месяц

неделя

день

Азербайджан начал широкомасштабное наступление на Республику Арцах: Инфоцентр

ВС Азербайджана с использованием миномета нарушили режим прекращения огня в Аскеранском районе: МО Республики Арцах

РМК: В Степанакерт по Лачинскому коридору в сопровождении РМК движется вторая колонна МККК

В ближайшие дни автомобилями МККК планируется перевозка грузов из города Ростова РФ по тем же направлениям

Арцах согласился на одновременную перевозку гуманитарных грузов через Бердзорский коридор и дорогу Акна-Степанакерт

Гуманитарные грузы МККК прибыли в Степанакерт одновременно по обеим дорогам

Президент встретился с группой вынужденных переселенцев из Гадрутского района

Завершены полномочия депутата НС Арутюняна Артура Ивановича

Призываем не обсуждать в социальных сетях и телефонных разговорах вопросы, связанные с безопасностью страны и армией: Инфоцентр Арцаха

Search